Сирию покинули первые группы самолётов ВКС РФ

Минобороны России сообщает о том, что к местам постоянной дислокации на территории РФ из Сирии вылетели первые группы самолётов. Первая группа самолётов: самолёт Ту-154 и несколько многофункциональных бомбардировщиков Су-34.

Сообщается, что самолёты до территории России будут долетать исключительно в группах, ведущим которых будет самолёт военно-транспортной авиации. После того как группа самолётов достигает рубежей РФ, самолёты уже продолжают движение самостоятельно (не в составе авиагруппы).


Главное оборонное ведомство ранее сообщило о том, что технический персонал на авиабазе «Хмеймим» проводит подготовку самолётов к перелёту в Россию. Из сообщения пресс-службы:

Технический персонал авиабазы приступил к подготовке самолетов для осуществления дальнего перелёта на аэродромы базирования в Российской Федерации. Личный состав производит погрузку оборудования, материально-технических средств и имущества на самолёты военно-транспортной авиации.

Сирию покинули первые группы самолётов ВКС РФ


Из сообщения МО РФ:
Самолёты с авиабазы Хмеймим выполнят перелёт в пункты постоянной дислокации на территории России воздушными эшелонами в сопровождении самолётов военно-транспортной авиации. При выполнении длительного перелёта на расстояние более 5 тыс. км. самолёты совершат промежуточные посадки на аэродромах в Российской Федерации для дозаправки топливом и контроля технического состояния.


О том, когда операция по выводу "основных сил" будет завершена, Минобороны пока не сообщает.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти