СМИ: Запад неприятно удивлён тем, что «Армата» уже в производстве

После того, как танк Т-14 был показан в 2015 г на параде Победы, многие аналитики решили, что это всего лишь опытная модель, и до массового производства ещё очень далеко, пишет Expert Online со ссылкой на Wall Street Journal (WSJ).




«Однако сейчас, менее чем через год после первой встречи с новейшим танком, российский оборонный комплекс неприятно удивил западных военных: "Армата" уже в промышленном производстве», – отмечает газета.

Об этом изданию сообщил гендиректор Ростеха Сергей Чемезов. На вопрос журналиста, «не будет ли заморожена разработка танков семейства "Армата" в связи с сокращением бюджета министерства обороны РФ», гендиректор огорошил собеседника: «Он уже в серийном производстве».

По его словам, в Кремле «решили не останавливать работу над платформой "Армата", потому что остановка на полпути будет означать потерю больших средств».

Справка ресурса: «Тяжёлая гусеничная унифицированная платформа "Армата" используется для танка Т-14, тяжелой боевой машины пехоты Т-15 и бронетранспортёра Т-16. Кроме перечисленной выше военной техники, семейство "Армата" включает в себя самоходную артиллерийскую установку, названную журналистами "Истребителем танков" и вооруженную 152-миллиметровой гаубицей 2С35 "Коалиция"».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

186 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти