КРЭТ: самолёты российских ВКС массово оснащаются новейшими комплексами «Хибины»

В прошлом году Концерн «Радиоэлектронные технологии» передал Минобороны большое количество противоракетных комплексов «Хибины», передаёт РИА Новости сообщение замруководителя концерна Игоря Насенкова.

КРЭТ: самолёты российских ВКС массово оснащаются новейшими комплексами «Хибины»



Насенков не уточнил количество изготовленных комплексов, лишь отметил, что их передано военным «очень много».

Он пояснил, что «комплекс "Хибины" обеспечивает индивидуальную защиту самолётов от ракетных атак вражеских истребителей и наземных средств ПВО».

По данным производителя, «комплекс создает вокруг самолёта защитное радиоэлектронное поле, в результате управляемые ракеты теряют цель».

Таким образом, отметили в КРЭТ, «самолёты становятся невидимыми для противника». В частности, "Хибинами" оснащаются бомбардировщики Су-34.

В пятницу пресс-служба предприятия сообщила, что в этом году российским военным будет поставлено продукции на сумму, превышающую 100 млрд. руб.

«Предполагаемый объём продукции, который планируется реализовать в текущем году, составит более 101 миллиарда рублей. В 2016 году планируется нарастить поставки наземных, авиационных и корабельных систем РЭБ и РЛС и перспективных средств государственного радиолокационного опознавания», – рассказали в пресс-службе.
Использованы фотографии:
pbs.twimg.com/media/CTokxdQVAAAlf2h.jpg
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

146 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти