Басурин: ВСУ готовятся к наступательным боям в городских условиях

Украинская армия готовится к наступательным операциям в городских условиях, об этом свидетельствуют заказы на соответствующее вооружение, сообщает Взгляд со ссылкой на представителя МО ДНР Эдуарда Басурина.

Басурин: ВСУ готовятся к наступательным боям в городских условиях


«По данным нашей разведки, фирма "Иванченко прогресс" получила заказ от МО Украины на изготовление 5 тыс. реактивных двигателей для РПО (реактивный пехотный огнемёт). На основании этой информации можно сделать вывод, что украинские военные готовятся к ведению наступательных боевых действий в городских условиях, так как применение данного вида оружия эффективно в условиях крупных населённых пунктов»,
сказал Басурин.


Он также сообщил о переброске к линии разграничения военнослужащих из подразделения «Днепр-1».

«Нашей разведкой зафиксировано перемещение из района н. п. Волноваха в район н. п. Новоселовка-Вторая двух взводов (до 50 человек) личного состава из подразделения "Днепр-1". Противник также продолжает оборудовать свои позиции в инженерном отношении», – рассказал Басурин.

Использованы фотографии: ДАН

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. Владыка Ситх 21 марта 2016 13:55
    У нас тут немного стало потише и даже на Авдеевском-Ясиноватском направлении.

    Грузовик ВСУ уничтожен в Авдеевке из ПТУРа, есть жертвы. Об этом рассказал украинский волонтер «АТО», координатор проекта «Вернись живым» Виталий Дейнега. По его данным, грузовик был атакован противотанковой управляемой ракетой (ПТУР). «Авдеевка. У нас подбили ЗИЛ ПТУРом. От 2 до 5 200-х», — сообщил Дейнега. «Деталей пока не знаю. Вроде не 58-я (бригада)», — добавил волонтер.

    Украинцы опять катались по минным полям в ДНР. У них за день минус 1 ЗИЛ и 2-200х карателя у 39 батальона ВСУ. По ЛНР у украинских оккупантов тоже множатся "не боевые" потери. За прошедшие сутки в районе с.Штормовое "на растяжке" подорвался и получил ранения каратель из ВСУ - госпитализирован ("300"-й). Также в районе с. Новотошковское "на растяжке" подорвался каратель ВСУ - этому повезло меньше ("200"-й). Под Донецком сейчас идут бои средней интенсивности. В аэропорту ополчение перестреливается с украми из 120-мм. минометов. Марьинка слышит снайперскую дуэль, а под Песками, Авдеевкой и Спартаком работают АГСы и СПГ. Отдельного внимания заслуживает Ясиноватский БП: там идут перестрелки из стрелковки и минометов, иногда наши накидывают украм из РПГ. Горловка встретила вечер неспокойно. Город повергло в ужас сообщение об огромном танковом кулаке, который скопили украинцы практически на самых его окраинах. Западное направление сильно шумит. Периодичные АГС, стрелковое. ВСУ наносят удары близ позиций ДНР, происходят перестрелки между ВСДНР и ВСУ. Накрывают позиции из АГС. ЯБП-бой усиливается, накаляется обстановка, слышно даже в Горловке.

    Сообщение от ополченца с позывным "Васильич"
    "Мощный взрыв, который сотряс Донецк днем - это укропы взорвали плац и бетонный забор (мы так и не прошли эти 50 метров) на Промке. Роют укрепления. У укров бульдозеры и экскаваторы, серьезно окапываются. В момент взрыва мне метров 300 до него было. В настоящий момент держим третью линию дач, на четвертую не суемся, там заминировано уже всё, кругом Монки. Холод, снег идёт. Все вымотались до предела. Но позиции уверенно держим. Пока затишье. Лишь изредка то они из АГС пройдутся, то мы ответим. Ситуация патовая - мы не можем подойти к ним и они не могут подойти к нам. Хотя расстояние - перекрикиваться с ними можно. Чем в начале и занимались, но уже надоело. Нам надо было сразу первый день идти до конца, когда украинцы не ожидали и были в растерянности. Теперь, когда они закрепились - поздно.

    Это ночью украинцы подобрались почти вплотную. Стал один под деревом и обстреливает из подствольника.
    Мы по нему шахнули, он пополз, а мы по нему отрабатывали. Так что теперь украинцы в курсе, что у нас и ночники и тепловизоры есть.

    По поводу вчерашнего гранатометчика дополню - стрелял тот два раза. В первый раз выстрелом, выхлопом из сопла, осветил себя. Но не успели среагировать. Второй выстрел я уже ждал. Думаю попал - промахнуться было трудно. Гранатометчик пропал и больше не беспокоил.

    Тяжело ли удерживаться? В прошлом году летом на Вольво было тяжелее. Это когда по тебе лупит 5 минометов, ещё и танк обстреливает. А спрятаться не можешь, укреплений нет. И просто ждешь - попадут/не попадут. А здесь есть хоть какая-то возможность укрыться."

    1. Комментарий был удален.
      1. ПравдАРМ 21 марта 2016 13:59
        как же хочется наплевать на визги ОБСЕров! Мне кажется нужно переходить в наступление. Упредить, так сказать! Не ждать пока приготовятся и вооружатся. Не доводить до внутригородских боёв, потом труднее выковыривать ушлёпков будет, да и разрушения будут большие!
        Как сказал В.В. Путин : "меня с детства научили в Ленинградских дворах : "Если видишь, что драки не избежать, бей первым!""
        1. kod3001 21 марта 2016 14:26
          Цитата: ПравдАРМ
          как же хочется наплевать на визги ОБСЕров! Мне кажется нужно переходить в наступление. Упредить, так сказать! Не ждать пока приготовятся и вооружатся. Не доводить до внутригородских боёв, потом труднее выковыривать ушлёпков будет, да и разрушения будут большие!
          Как сказал В.В. Путин : "меня с детства научили в Ленинградских дворах : "Если видишь, что драки не избежать, бей первым!""

          Парни похороните этих бандерлогов в земле Донбасса, для других урок будет!
        2. кеп 21 марта 2016 15:29
          Цитата: ПравдАРМ
          Как сказал В.В. Путин : "меня с детства научили в Ленинградских дворах : "Если видишь, что драки не избежать, бей первым!"

          " 179 Наступление проводится в целях разгрома противостоящего противника, овладения назначенным объектом и создания условий для ведения последующих действий. Оно заключается в поражении противника всеми имеющимися средствами, решительной атаке, стремительном продвижении войск в глубину его боевого порядка, уничтожении и пленении живой силы, захвате вооружения, техники и различных объектов. Под разгромом понимается нанесение противнику такого ущерба, при котором он теряет способность к сопротивлению.

          — Боевой устав "

          Вот разгромить, чтоб один раз и навсегда потеряли способность! am
          1. sherp2015 22 марта 2016 07:38
            Цитата: кеп
            — Боевой устав "

            Вот разгромить, чтоб один раз и навсегда потеряли способность!


            Громить надо как минимум до Киева... А лучше до Львова
        3. Ст.пропорщик 21 марта 2016 18:07
          Есть уверенность ВВП ударит вовремя.
    2. Комментарий был удален.
    3. sever.56 21 марта 2016 14:03
      http://topwar.ru/uploads/images/2016/879/vqot464.png
    4. Комментарий был удален.
    5. Яшка Цыган 21 марта 2016 16:18
      Стойкости, крепости духа, мужества защитникам Донбасса!
    6. Беларусь 21 марта 2016 17:25
      Может имеет смысл шарахнуть по этим танкам если известно что они там стоят ???А так я думаю сидеть и ждать пока вся эта броня попрет как-то не весело.ОБСЕ пускай идет в сад им же плевать на простых людей чего уже говорить про остальные вещи в ДЛНР.
      Наступление всу будет и это никто уже не оспаривает (сосредоточение то тут то там техники и живой силы),но если всу хочет результат то оно ( наступление) должно быть быстрым и стремительным.Но ополчение уже не те кто раньше и тоже умеют воевать и тут вопрос стоит вот как : кто кого перехитрит.
    7. блэк 21 марта 2016 19:04
      По ЗИЛу имеются уточненные данные. 2-200, 1-300.
  2. avvg 21 марта 2016 13:55
    Все ДЛНР прекрасно понимают,что им просто войны не избежать.
    1. 2s1122 21 марта 2016 16:03
      Так какого дауна тогда ждать,ведь понятну что в случай мощного удара бой уже будет в городской зоне.
  3. Югра 21 марта 2016 13:57
    Так вот на подходе к тем самым городам,бешеные украинцы будут сожжены "Северным ветром",надеюсь...
  4. Наблюдатель2014 21 марта 2016 13:58
    "Басурин: ВСУ готовятся к наступательным боям в городских условиях"
    Полугодовые "курсы" ВКС России пройдены с отличием.Я не завидую ВСУ.
  5. Галич Кос 21 марта 2016 13:58
    Басурин: ВСУ готовятся к наступательным боям в городских условиях


    Готовят новую порцию убоины во имя защиты интересов НАТО на Украине. Повора, мать их.
  6. Дмитрий Потапов 21 марта 2016 14:00
    Может Керри не в Москву надо А в Донбасс? Походит по передовой ,посмотрит,послушает, кизяки попинает.
    1. ydjin 21 марта 2016 14:34
      Цитата: Дмитрий Потапов
      Может Керри не в Москву надо А в Донбасс? Походит по передовой ,посмотрит,послушает, кизяки попинает.

      Та сволочь не приедет. Они только рожи замороженые на камеру делают с беспокойством по поводу "демонократических ценностей". Да Америка, ты прогнила. Рузвельта, или хотя бы Кенеди вам не хватает. Одни посредственности. Измельчали ваши политики!
  7. rotmistr60 21 марта 2016 14:02
    Украинская армия готовится к наступательным операциям в городских условиях

    Сколько не говори громко об этом, укронациков это не остановит. Мне почему-то кажется, что ДНРЛНР пора выводить технику из мест, определенных "странной миссией" ОБСЕ. Тем более, что эта миссия на протяжении всего времени не замечала нарушений со стороны ВСУ. Чем бравируют украинские "политологи", ссылаясь на выводы этой слепой миссии.
  8. Комментарий был удален.
    1. Галич Кос 21 марта 2016 14:08
      Цитата: ydjin
      Надеюсь "северный ветер" поможет.



      Осадки в виде "Града" надует обязательно)))
  9. sgr291158 21 марта 2016 14:25
    Давайте ка ребята выгоняйте технику, а то как бы поздно не было.
  10. Rzhev 21 марта 2016 14:48
    Долго готовятся, основательно. Учителя видать хорошие англоязычные)
    1. Ретвизан 8 21 марта 2016 17:31
      Грузинов они тоже готовили...
  11. Юган Олег 21 марта 2016 15:02
    По сырой земле не попрут,будут готовиться посуху.Вторая половина апреля скорее всего, держитесь парни ДНР и ЛНР.
  12. Putnik_16 21 марта 2016 15:06
    Тут и сказать не чего .Готовятся твари а ОБСЕ обвиняет
    ополченцев,удивляться не приходится.
    Держись, Донбасс, победа будет за вами.
    Придется эту укро- сволочь am гнать до Киева....
  13. vippersona 21 марта 2016 15:08
    Ой, как грозно. Мобилизовали под двести тысяч, из них, больше половины сидит в тылу. Оставшаяся часть состоит из слабо обученных солдат с низким моральным духом и наемников, которые способны убивать за деньги. Про что говорить, если потеряв с тысяча человек зимой, под аэропортом, они поплыли. Подтягивали резервы и затыкали ими дыры. Потому-что воевать из остальных никто не хочет и не умеет. На блицкриг хватит у них сил, но если он затянется- будет очень большая катастрофа для украинец войск. А про северный ветер я молчу. Если он снова подует, половина этой армии просто кинет оружие и убежит( как и было в Мариуполе, когда вывозили вагонами этих героев, потому-что припекло). И хватит переживать, уже все учтено. Тут сидят не тупые люди и просчитывают любые варианты. И расклад с военными действиями( как и с Минском) их устраивает полностью.
  14. Ros 56 21 марта 2016 15:12
    ВСУшники готовятся, а ваши чем занимаются, я не про солдат, а про тех, кто гуманитаркой торгует, они к чему готовятся? Честно говоря мужиков жалко, они себя не жалеют, а эти ханыги власть делят и деньги зарабатывают, противно аж.
  15. ftgad 21 марта 2016 15:25
    Противник также продолжает оборудовать свои позиции в инженерном отношении», – рассказал Басурин.


    Тоже подготовка к НАСТУПАТЕЛЬНЫМ боям в городских условиях?

    «По данным нашей разведки, фирма "Иванченко прогресс" получила заказ от МО Украины на изготовление 5 тыс. реактивных двигателей для РПО (реактивный пехотный огнемёт)


    Сроки изготовления конечно же не указаны.
  16. dvg1959 21 марта 2016 15:33
    Желаю удачи ВС ДНР и ЛНР. Кулак ВСУ, я думаю, будет уничтожен.
    В этот раз до левого берега Днепра желательно дойти.
    Пока ВСУ не получат ощутимую зуботычину, они не успокоятся.
  17. ТВМ - 75 21 марта 2016 16:21
    ЕС уже закидывает удочки за мир и дружбу. Предлагают отмену санкций и совместное восстановление Украины. Расхлёбывать то .... , которое они заварили. Не сильно верят в победу ВСУ и уже начинают юлить. Ох прав Лавров, тысячу раз прав! Доброго ему здоровья!
  18. Горный стрелок 21 марта 2016 16:48
    Уже никто не верит в успехи ВСУ. Не может такая армия побеждать - по определению. Странно мотивированная, ни во что не верящая, разутая, раздетая, питание - впроголодь. Да ещё горилка рекой... Да так, что можно и по минному полю "погулять", да мало ли.
    Для того, чтобы брать миллионный город, войск надо - тысяч сто, не меньше, причём в самом городе. И кто их туда пустит? Да ну, бред. Если кинутся, это будет полный финиш для хунты - потому и не кидаются.
  19. Гюнтер 21 марта 2016 17:02
    Цитата: Э.Басурин
    ....можно сделать вывод, что украинские военные готовятся к ведению наступательных боевых действий в городских условиях...

    "Долго Троя в положении осадном
    Оставалась неприступною твердыней,
    Но троянцы не поверили Кассандре,-
    Троя, может быть, стояла б и поныне......."©
  20. блэк 21 марта 2016 17:43
    Сколько шума из ничего. Сколько патронов, производит ВПК Украины за год, для армии. Не гадайте - 0шт. Сколько снарядов? Один заводишко. Три наименования, основное - мины 82 мм. Если кто, ещё раз, скажет про советские запасы на Украине... Пошлю его в интернет, считать убыль запасов по годам. Есть открытые данные. Там убыль шла в миллионах тонн. Пробовали, воровали, на цветмет сдавали. 5000 РПО - это по 200 штук на бригаду. Это при условии, что сделают, если... А весь этот шум развязан, что бы прикрыть наступление ВСН. Как перед боями за Дебальцево.
  21. Ст.пропорщик 21 марта 2016 18:18
    Молодца, нигер, учет хорош. Оспаривать не буду, тактика однако.
  22. Papapg 21 марта 2016 19:01
    Противник также продолжает оборудовать свои позиции в инженерном отношении», – рассказал Басурин.
    Так они наступать или обороняться собираются?
    1. частное лицо 21 марта 2016 20:03
      Это как попрёт.
  23. 31rus2 21 марта 2016 21:34
    Уважаемые,не верю,что в ВСУ настолько тупые,думаю будут только имитировать наступление,с целью вытягивания сил республик на хорошо укрепленные районы и позиции,с целью уничтожения,затем контр атака и не важно чем она закончится,главное больше погубить и своих и ополченцев,поэтому и ударные батальоны состоят как раз из нациков и правосеков,готовят плацдарм,для "новой"власти,большое количество наемников ,расположенных в ключевых районах ,только подтверждает это,расположение последних даже не во втором эшелоне,говорит о том ,что доверия нет не кому

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня