Российские самолёты нанесли удары по бегущим из Пальмиры в сторону Ракки боевикам ИГИЛ

Сегодня российская авиация атаковала позиции боевиков так называемого «Исламского государства» в районе населённого пункта Сухне (Эс-Сухна) – на северо-востоке провинции Хомс. Именно к этому посёлку бежали многие боевики ИГ из Пальмиры (Тадмора) после освобождения древнего города сирийской правительственной армией. Окончательная точка маршрута отступающих игиловцев – Эр-Ракка.

Российские самолёты нанесли удары по бегущим из Пальмиры в сторону Ракки боевикам ИГИЛ



Сухне известен ещё и тем, что в этом районе сосредоточены многочисленные нефтедобывающие мощности, которые сегодня находятся под контролем игиловцев.

По данным сирийских СМИ, российские штурмовики и бомбардировщики сначала атаковали колонну отступающих от Пальмиры (Тадмора) к Сухне боевиков, нанеся тем существенный урон как в живой силе, так и в военной технике. Потом удары были нанесены и по позициям ИГИЛ, к которым бегущие из Пальмиры уцелевшие террористы направлялись. Действия российской военной авиации в районе Сухне позволят развить наступление сирийской правительственной армии, освободившей Пальмиру.

Накануне вечером самолёты российской авиагруппы в Сирии нанесли ракетно-бомбовые удары по боевикам ИГИЛ и на юго-востоке провинции Хомс. В районе Эль-Карьятейна удалось уничтожить крупнейшие склады горюче-смазочных материалов, контролируемых боевиками. Помимо стационарных объектов складов ГСМ под Эль-Карьятейном российские военные самолёты уничтожили и несколько бензовозов (наливняков), которые использовались для переправки ворованной у сирийского государства нефти за пределы Сирии.
Использованы фотографии:
www.stranz.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

114 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти