Лондон отреагировал на решение ООН расширить территориальные воды Аргентины, куда теперь попадают и Фолклендские (Мальвинские) острова

Организация Объединённых Наций фактически признала Мальвинские (Фолклендские) острова за Аргентиной. Это состоялось как следствие предоставления Аргентине права расширения территориальных вод Аргентины с 200 миль до 350 миль. Именно в этой зоне и находятся Мальвинские (Фолклендские) острова.

Лондон отреагировал на решение ООН расширить территориальные воды Аргентины, куда теперь попадают и Фолклендские (Мальвинские) острова



В 1997 году Буэнос-Айрес начал собирать необходимые доказательства принадлежности континентального шельфа Аргентине. Через 9 лет все данные были собраны и переданы в ООН. Организации Объединённых Наций понадобилось ещё 10 лет, что признать континентальный шельф за Аргентиной, и включить Мальвинские (Фолклендские) острова в зону территориальных вод этого государства.

В Лондоне уже прокомментировали решение, принятое сегодня в ООН. Британские власти отметили, что решение специальной ооновской комиссии, связанное с расширением территориальных вод Аргентины, «никак не влияет на то, что Фолклендские острова являются частью Великобритании». При этом британская The Guardian опубликовала материал, в котором говорится о том, что жители Фолклендов "озабочены территориальными претензиями Аргентины". Сообщается и о том, что местные фолклендские власти (а де-факто Фолкленды аннексированы Британией у Аргентины) направили в Лондон письмо с просьбой разъяснить, как им быть в связи с решением комиссии ООН.
Использованы фотографии:
http://www.theguardian.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти