СМИ: Индонезия разместит на островах в Южно-Китайском море военные самолёты

Правительство Индонезии планирует разместить на архипелаге Бангуран (Южно-Китайское море) самолёты F-16, чтобы сдерживать китайских «воров», передаёт РИА Новости заявление главы Минобороны страны Рьямизарда Рьячуду.




Министр сделал это заявление спустя 2 недели «после стычки береговой охраны Китая с индонезийским судном в этом регионе», – отмечает агентство со ссылкой на «Блумберг».

По словам Рьячуду, этот «шаг является частью кампании по увеличению военного контингента на островах Южно-Китайского моря, где будет проведено обновление взлётно-посадочной полосы и строительство нового порта».

Он заявил, что Минобороны «разместит или уже разместило военно-морскую пехоту, военно-воздушные силы специального назначения, армейский батальон, три сторожевых корабля, новую радиолокационную систему и беспилотники».

Издание напоминает, что Пекин претендует на значительную часть акватории Южно-Китайского моря «и ведет территориальные споры с такими странами региона, как Бруней, Малайзия, Филиппины, Вьетнам и Индонезия».
Использованы фотографии:
Alex Sidharta/www.f-16.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти