На Украине освоили схему воровства средств, выделяемых на строительство "заградительных линий"

Очередной случай мошенничества при строительстве «заградительной линии от российской агрессии» отмечен на Украине. На сей раз сотрудники Службы безопасности «незалежной» заявили о том, что деньги, выделенные на возведение «фортификационных сооружений», украдены в Николаевской области. По некоторым данным, речь идёт о сумме примерно в 0,7 млн гривен (примерно 2 млн рублей).

На Украине освоили схему воровства средств, выделяемых на строительство "заградительных линий"



По заявлениям представителей СБУ, для освоения бюджетных средств на строительство «фортификационных сооружений» были зарегистрированы несколько якобы строительных фирм. Затем средства несколько раз из одной фирмы перекочевывали в другие и в конечном итоге были разворованы. При этом отмечается, что это лишь предварительные данные о хищениях, а реальные размеры воровства на объектах «защитной линии» в Николаевской области могут оказаться гораздо более существенными.

Разворовывание средств, выделенных на строительство «заградительной линии от агрессии» не единственная "зрада" на сегодня. Так, в Житомирской области, по заявлениям СБУ, задержана группа лиц, которая представляла «липовую» волонтёрскую организацию. Граждане Украины зарегистрировали волонтёрскую структуру, после чего связывались с руководителями районных администраций с просьбой перечислить средства на «помощь участникам АТО». При этом просьбу подкрепляли документом, на котором имелась печать одного из подведомств Минобороны Украины. О том, какой ущерб был нанесён житомирской казне от деятельности этих «волонтёров», не сообщается.
Использованы фотографии:
http://www.ssu.gov.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти