В Приморье задержаны лица, «зарабатывавшие» вымоганием денег у военных

В Приморье задержаны лица, «зарабатывавшие» вымоганием денег у военных

Сотрудники ФСБ и полиции пресекли в Приморье деятельность этнической преступной группировки, вымогавшей деньги у военнослужащих. На данный момент подозреваемые, которые являются уроженцами Дагестана, заключены по стражу. Следствием устанавливается, сколько человек стали жертвами их «деятельности».

Представитель пресс-службы УМВД по Приморскому краю сообщил, что оперативникам о деятельности группировки стало известно в сентябре текущего года.


- В Приморье молодые люди остались по завершению срочной службы. Однако законный бизнес они налаживать не стали, а выбрали более легкий метод получения денег – вымогательство. На протяжении долгого времени их жертвами были военнослужащие. Стражами порядка был выяснен состав банды вымогателей, места их "работы" а также подготовлена операция по задержанию, - рассказала Елена Родченкова сотрудница пресс-службы ведомства.

Преступную группировку брали с поличным. Организовать операцию помог лейтенант танковых войск. У него вымогатели, угрожая жестокой расправой, требовали 30 тыс. рублей. Офицер обратился в полицию.

- Лейтенант договорился с преступниками о встрече. На ней он должен был передать вымогаемую сумму. На место встречи приехала банда, состоящая из четырех человек. Представители ФСБ и сотрудники УМВД России по Приморскому краю наблюдали за "сделкой". Как только в руки преступников были переданы деньги, они были задержаны оперативниками с поличным, - рассказала Родченкова.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по статье УК РФ "вымогательство". Члены банды могут получить до 15 лет.

Напомним, в июне 2011 года сотрудниками регионального управления ФСБ и приморскими полицейскими была задержана банда, которая «зарабатывала» аналогичным способом.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти