Злые мысли. Мнение русского немца

От редакции: особенно подчеркиваем, что материалы, размещаемые в рубрике "Мнения", являются именно личным мнением авторов.

Не хотел делать этого, но злость и раздражение заставили! Возможно, вы поймёте то, что хотелось бы выразить, возможно, нет. Но всё-таки я скажу, и это будет сугубо моё мнение!


А сказать хотелось бы об одном случае или человеке, которые заставили меня взять карандаш и высказаться. Этим человеком оказался абсолютно мне не знакомый молодой офицер российской армии Александр Прохоренко. Да-да! Именно он и его поступок! Почему "поступок", а не "подвиг", спросите вы. Всё очень просто. Вначале все мы совершаем поступок! А потом уже люди определяют, чем был этот "поступок"!

А почему "злость и раздражение" — опять же, вопрос. Попробую ответить. Представьте себе время, место и действие. Все наши "телодвижения" имеют определённое "время", когда они происходят. Ну и, естественно, "место", где происходят.

Я живу в Германии. О гибели русского офицера узнал из телефонного разговора со своим другом, который живёт в Татарии. Он бывший десантник, разведрота ДШБ ВДВ, что интересно, служил он в ГДР. Татарин веры мусульманской. Когда он говорил про гибель, то отчётливо слышались ноты злости и желания мести! Но это личное.

Дальше пошли статьи в Интернете. Несколько дней следил за тем, что пишут на этих просторах. Комментарии людей, политиков и прочей аудитории. Возникла досада и ещё какое-то смешанное щемящее чувство за гибель Александра. Сам из "бывших", хотя люди военные уверенно могут сказать, какие из нас "бывшие".

И вот тут, на фоне всех этих "действий", произошло то, что вызвало бешенство и злость! Есть у меня один знакомый немец. Не друг, не враг, а так... От таких никуда не денешься. И вот ведём мы вчера с ним беседу неторопливую. И перешли как-то незаметно на тему Сирии. Рассказал ему про то, что произошло там. Было интересно наблюдать за ним и его эмоциями. Не буду описывать — не вижу смысла. Но вот то, что меня взбесило, так это его мысль! Уже к концу разговора он как бы шутя сказал, что неплохо бы было снять фильм на эту тему.

Вот тут-то меня и "тряхануло"! В голове чётко и явно обрисовалась та самая "досада"! Вот оно! Я вспомнил западных деятелей, о том, как они называли русского офицера! РЕЕЕЕМБО!! Они, эти недоумки, сравнивают реального героя с вымышленным, комиксным персонажем!! Реальный подвиг — с фантазией прыщавого онаниста!! Мой мозг был готов взорваться от бешенства!!

До моего скудного вещества под названием мозг дошла одна простая мысль!! Эти трупоеды украдут этот подвиг! Переформатируют под свои лекала и преподнесут как свою заслугу!! А нам и нашим детям позже скажут (показав эпическую киношку о том, как доблестный морпех ссышиа Джон, с Горбатогорщины штата Миссиписси, оставив на родной земле трансгендорного Билла, больного СПИДом, и трёх приёмных мартышек, уехал добровольно бороться на далёкий и злобный Восток с террористами, которых создала Россия): «Смотрите!! Вот какие мы!! А вы…» Оставлю этот момент додумать читателю!

А ведь так и будет!! Они уже это делают!! Называя Александра Рембой!

Немца бить я не стал. Сработал "рефлекс самосохранения" и принцип "не заостряй внимания"! Иначе точно фильм снимут, а тебя — посадят.

К чему я это написал? А к тому! Сидим мы вот все в инете, о патриотизме и прочих наших достоинствах вещаем. Это хорошо! А что мы на самом деле делаем? А? Отвечу — ДА НИЧЕГО!! "Большой палец вверх" да "плюсики" за... фигню всякую друг другу шлём!

Приехал домой с работы, посмотрел в зеркало и как-то не по себе стало. После собрал своих троих оболтусов и рассказал им то же, что и немцу! Про подвиг Александра. В надежде на то, что они запомнят эту историю и будут гордиться тем, что они русские и не поведутся на холливудскую историю в будущем. Ну и устроил просмотр фильма "Они сражались за Родину". В добровольно-принудительном порядке! Может, нам всем так надо сделать? Чтоб память возродить и преумножить! Не ахти какое "телодвижение" со стороны обывателя... а вдруг?

Уважаемый читатель! Это было всего лишь сугубо личное мнение. Ничего и никому я не навязываю. Просто смотрю на вещи со стороны времени, места и действия.

Постскриптум. Для посетителей «ВО».

Никого не хочу обидеть или оскорбить. Но! Всё же выскажусь! После прочтения статьи на «ВО» о том, что стало известно имя офицера, вызвавшего огонь на себя. Всегда читаю комментарии. Но в этот раз читал, как бы это сказать... на эмоциях, что ли?

Люди!! Я понимаю! Чувство скорби! Необходимо почтить память!

И вновь НО!

Сложилось впечатление, что на этом многие пытаются заработать дивиденды! Реально! Посмотрите статьи (для анализа), не связанные с данной темой — темой скорби! И почитайте комментарии! А теперь зайдите в похожие — скорбные!

Фразы:
Вечная память!
Мы скорбим!
Ты будешь отомщён! (Кто мстить будет? Написавший?)

...Ну, и так далее!! Плюс картинка попечальнее, а лучше из советской ностальгии!

Тираж обеспечен, да? Плюсики?

Разве нет другой возможности выразить свое отношение?

А написать собственные стихи? Или, к примеру, как это сделала "Alena Frolovna", процитировав стихи Константина Симонова "Сын артиллериста" или "Шпаголом",— СЛАБО?!!

На мой взгляд, при таких сообщениях или как это назвать, нужно ввести запрет на голосование! Извините меня за резкость суждений! Сам из бывших, побывал, повидал, рассказать есть что. Может, поэтому так и рассуждаю.

Есть такое понятие — минута молчания! Так давайте в такие минуты или моменты — молчать!! А не зарабатывать на этом!
Автор:
Удав19
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

198 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти