"Голодные" игры, или Надя и феня

Внимание! Внимание! Полный ахтунг для право- и кривозащитников всея планеты. Надя Савченко с сегодняшнего дня объявляет очередную сухую (это когда ни капли и ни крохи...) голодовку. Об этом в своём достаточно пространном заявлении на имя начальника ФКУ СИЗО-3 заявила сама «героиня», в отношении которой на днях вступил в силу приговор суда. Для начала стоит напомнить, что Савченко была признана виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в незаконном пересечении границы РФ, и на основании этого приговора должна провести в колонии общего режима около 20 с половиной лет (остальной срок зачтён в ходе пребывания в СИЗО) и выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Теперь вниманию читателей предоставляется то самое душещипательное заявление г-жи Савченко, в котором она, называя себя депутатом ВРУ и членом ПАСЕ (вошла в роль), грозится голодать «на сухую».


"Голодные" игры, или Надя и феня


Копию заявления в своём микроблоге в Твиттере опубликовал один из адвокатов Н.Савченко г-н Фейгин (язык письма, что примечательно, «оккупантско-агрессорский», то бишь русский) (орфография, стилистика и пунктуация письма сохраняются):

Я, Савченко Надежда Викторовна, украинка, гражданка Украины, народный депутат Верховной Рады Украины, делегат ПАСЕ, похищена российскими спецслужбами с территории Украины и насильно, против моей воли, перевезена в РФ, незаконно удерживаемая в тюрьмах РФ ни в чём не виновна (ну прямо-таки как тот Рафик из небезызвестной юморески – прим. автора) и не признаю приговор российского суда.

На прИступные действия российских властей против меня и против Украины, объявляю бессТрочную сухую голодовку начиная с 6 апреля 2016 года. Требую немедленного возврата меня в Украину!


Уже интересно, не правда ли... Она, видите ли, требует...

Далее (орфография, стилистика и пунктуация письма сохраняются):
Запрещаю меня этапировать куда-либо кроме Украины! Требую этапирование производить только в присутствии представителей украинской стороны, Консулов Украины в Ростове или моих адвокатов, Фейгина М.З., Полозова Н.Н. и Новикова И.С.!

Запрещаю осматривать меня, вести наблюдение и брать какие-либо анализы врачам СИЗО и вообще каким-либо врачам РФ! Требую немедленного осмотра меня врачами с Украины или Европы!


Перефразируя фразу из известного фильма: «В какой у нас палате врачи с Украины и Европы?»

Далее из заявления (орфография, стилистика и пунктуация письма сохраняются):
Запрещаю меня принудительно выводить из сухой голодовки и перемещать куда-либо из камеры, кроме возвращения на Украину!
Любое примИнение ко мне физической силы или морально-психологического давления буду расценивать как пытки и оказывать сопротивление!
Запрещаю изолировать меня и требую допускать ко мне на краткосрочные свидания моих родных: маму Савченко Марию Ивановну, сестру Савченко Веру Викторовну, моего помощника депутата Мезенцева Олега Виталиевича, а также Консулов Украины, моих адвокатов и представителей ОНК российских и международных.


Сдаётся, что "сухая голодовка" - это уже такая Надина феня...



А это комментарий от г-на Фейгина:
К сожалению, Вере не удалось после нас с Полозовым отговорить Надю от сухой голодовки. 6 апреля она начинает!


6 апреля сразу же после плотного завтрака голодать начинает и ближе к обеду (ну, как и все прошлые разы) заканчивает?..

Из заявления можно сделать несколько выводов. Один из них: Надя потрясающе вжилась в роль «депутата ВРУ». Те постоянно что-то требуют от России, и эта туда же... «Не хочу быть крепостною крестьянкой, хочу быть столбовою дворянкой». Если бы Надя не создавала начальнику СИЗО-3 Ростовской области дополнительную головную боль, то, должно быть, читая Надино заявление, подполковник долго бы смеялся над выпадами в стиле: «требую» и «запрещаю».

Второй вывод: Надя понятия не имеет, что такое сухая голодовка. Она всерьёз объявляет, что будет «оказывать сопротивление во время» этой самой голодовки. Судя по всему, Наде сотрудниками изолятора ни разу не были продемонстрированы фото тех лиц, которые действительно придерживались сухой голодовки... Какое, Надя, сопротивление?.. С пола бы себя еле отскребла, если бы действительно «на сухую» голодала. Героиня... Делегат ПАСЕ...
Кстати, Надя в курсе того, что её «коллеги» по ВРУ требуют (буквально ногами топают) разрыва дипломатических отношений с Россией. Они – о разрыве, а «делегат ПАСЕ» о каких-то украинских консулах... А о том, что консулов после гипотетического киевского решения может и не быть, Надя Савченко не задумывалась?

Ну да бог с ней, с этой как бы сухой как бы голодовкой и с заявлением Савченко. Куда более интересно то, что же будет решено по поводу судьбы убийцы российских журналистов. Ведь после вынесенного в отношении боевика украинского террористического батальона «Айдар» приговора у неё теперь три основных варианта. Первый – отправка к месту отбывания наказания (в колонию), второй – экстрадиция на Украину, третий – обмен на кого-либо (как самый обсуждаемый пример последнего времени – на Александра Александрова и Евгения Ерофеева). И первый Надю совсем не греет. Шить ватники – как можно?! Она же делегат, понимаешь, ПАСЕ!..

Что немаловажно, никаких апелляций по поводу вынесенного приговора Савченко и её адвокаты не подавали (а значит, приговор вступил в силу), явно рассчитывая на то, что решение по ней будет приниматься быстрее. На этом основании можно предположить, что в ближайшее время приговорами в отношении Ерофеева и Александрова разродится украинское «правосудие». Ведь если Киев рассчитывает Савченко выменять, то процесс будет возможен только после вынесения приговора украинским судом. А о том, что именно обмен наиболее вероятен, на днях заявлял официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Из его высказывания журналистам издания «Вечерний Челябинск»:

Конечно, справедливость требует, чтобы отсидела все 22 года, но если это поможет вытащить из киевских застенков хороших и честных людей, то можно и пойти на обмен.


Маркин высказал такое суждение 1 апреля, но вряд ли можно предположить, что заявление об обмене было шуткой...

А в стане Петра Алексеевича Порошенко, должно быть, совсем не до шуток. Ему – Петру Алексеевичу – было бы куда спокойнее, если бы Надежда Викторовна Савченко скончалась в российском СИЗО «в результате сухой голодовки». Ведь лишние политические конкуренты по продолжению опытов над Украиной, да ещё и серьёзнейшим багажом политических амбиций, дону Педро явно ни к чему... А так – был бы вечный символ «боротьбы» и «голодомора», именем которого можно было бы называть города, улицы и украинские СИЗО...

И ведь не только дон Педро двумя руками за Надину сухую голодовку с летальным исходом, но и лидер "Надиной" партии Юлия Тимошенко. Для г-жи Тимошенко получить "до дому" г-жу Савченко, которая ей была нужна исключительно для набора политических дивидендов лишь в качестве узницы российской тюрьмы, совсем не тот вариант, на который она делала ставку. Конкуренту, да ещё и с радикализмом, похлеще Юлиного, Юля точно не будет рада.

Так что и Пётр Алексеевич, и Юлия Владимировна держат кулачки за то, чтобы начальник СИЗО-3 всё-таки дал возможность Наденьке наголодаться вволю. Авось, думают, и приберётся барышня... Но только разве ж подполковник изверг какой?..
Автор:
Володин Алексей
Использованы фотографии:
https://twitter.com/mark_feygin, RT
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

154 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти