Турция расширила географию гражданской войны, применив армейскую авиацию в провинции Тунджели

Расширяется география гражданской войны в Турции, которую официальная Анкара упорно продолжает именовать «антитеррористической операцией». Так в минувшие выходные турецкие войска наносили удары в регионе Восточная Анатолия - в провинции (иле) Тунджели, населённой преимущественно курдами и армянами. Катарский телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на представителя вооружённых сил Турции опубликовал репортаж, в котором говорится о применении военной авиации «против боевиков Рабочей партии Курдистана». Эта организация в Турции считается террористической.

Самолёты и ударные вертолёты ВВС Турции нанесли удары по горно-лесистой местности в нескольких десятках километров от административного центра провинции Тунджели – города с одноимённым названием. Сообщается о том, что беспилотники якобы выявили скопление «боевиков РПК». В результате авиаудара были убиты 23 человека. Все они официальной Анкарой объявлены террористами.


Турция расширила географию гражданской войны, применив армейскую авиацию в провинции Тунджели


Боестолкновения курдов и турецких силовиков продолжаются и в других регионах страны. Не менее 5 восточных и юго-восточных провинций Турции погружены в кровавое противостояние, в ходе которого ежедневно гибнут люди. В минувшую пятницу кровопролитные бои шли в Нусайбине, Ширнаке, Сильване, а также населённом пункте Юксекова. С курдской стороны там погибли не менее 21 человека, со стороны турецкой армии и полиции – двое, ещё семь человек получили ранения. Данные о числе жертв среди мирного населения не публикуются.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти