Глава ВПК поведал о ходе работ по созданию новых бронемашин для российской армии

Генеральный директор Военно-промышленной компании Александр Красовицкий в ходе выставки Defense Service Asia 2016 рассказал представителям прессы о том, что ВПК намерена и дальше проводить активную работу по созданию новых боевых бронемашин различного назначения. По словам Красовицкого, проводится и работа по модернизации отлично зарекомендовавших себя моделей бронетехники. Речь, в частности, идёт о бронетранспортёрах БТР-80, БТР-80А и БТР-82А.

Александр Красовицкий коснулся темы разработки ББМ «Бумеранг», и отметил, что эта бронемашина существенно отличается от упомянутых бронетранспортёров.


ТАСС приводит фрагмент заявления Красовицкого:
"Бумеранг" предлагает совершенно другой уровень защищённости и повышенный уровень защиты передней полусферы.


Глава ВПК поведал о ходе работ по созданию новых бронемашин для российской армии


Стоит напомнить, что впервые ББМ «Бумеранг» (колёсная формула 8х8) был представлен широкой аудитории в ходе Парада Победы в Москве 9 мая 2015 года. Первый же показ для ограниченного числа специалистов состоялся в 2013 году в ходе Russia Arms EXPO.

Рассказал Александр Красовицкий прессе и о том, что ВПК работает над программой БТР-87, который создаётся с применением узлов и агрегатов БТР-82А.
Александр Красовицкий:
БТР-87 отличается от ранее разработанных бронетранспортёров наличием задней аппарели, а также измененной компоновкой внутреннего отделения и более удобной рассадкой экипажа. Его сложно называть модернизацией БТР-82А, это уже другая машина. Допускается переделка БТР-82А в БТР-87, однако это нецелесообразно.


По словам Красовицкого, БТР-87 равноценен БТР-82А, но при этом отличается "более удобной компоновкой с передним расположением двигателя".
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти