СМИ: американская разведка зафиксировала перемещение российской артиллерии в район сирийского Алеппо

Российские артиллерийские подразделения оставили позиции в районе Пальмиры и передислоцировались на север Сирии в район Алеппо, утверждает «The Wall Street Journal», со ссылкой на информацию американской разведки.




«Ранее американская разведка сообщала о действиях российских артиллеристов в районе Пальмиры, где сирийская армия вела бои против "Исламского государства". Однако около двух недель назад спецслужбы США зафиксировали передислокацию артиллеристов на север - в район Алеппо и внутри провинции Латакия, причем такие перемещения активизировались в последние дни», – приводит сообщение газета Взгляд.

По данным WSJ, разведка объясняет эти передвижения тем, что «артиллерийские установки направлены для поддержки правительственных сил, сражающихся с боевиками "Джебхат ан-Нусры"», при этом автор справедливо замечает, что режим перемирия на эту группировку не распространяется.

Однако действия россиян всё же озаботили американское командование, поскольку «могут привести к нарушению режима прекращения огня между армией Сирии и оппозицией», отмечает издание.

Кроме того, разведка США сообщила об активизации в Сирии ВКС РФ, которые «наносят не менее десяти ударов в день».

Газета «Взгляд» между тем напоминает, что «российское командование отрицает участие в сирийской операции наземных сил, в том числе артиллеристов, признавая при этом, что там действуют военные советники и спецназ».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Андрей Стенин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти