Порошенко объявил, что украинские военные корабли могли бы войти в состав натовской "Черноморской флотилии"

В ходе встречи с румынским коллегой Клаусом Йоханнисом президент Украины Пётр Порошенко обсуждал возможность углубления военного и военно-технического сотрудничества по линии НАТО. Одно из направлений такого сотрудничества Порошенко увязывает с возможностью присоединиться к натовской программе в Чёрном море. По словам президента Украины, корабли украинского флота могли бы стать частью натовской «Черноморской флотилии».

Порошенко заявил (публикация на его страничке в Фейсбуке):
Украина готова присоединиться к созданию Черноморской флотилии под руководством НАТО. Цель инициативы - усиление присутствия Альянса и укрепления безопасности на Чёрном море.



Порошенко объявил, что украинские военные корабли могли бы войти в состав натовской "Черноморской флотилии"


Порошенко:
Мы также проговорили с Клаусом Йоханнисом о возможности создания совместной украинско-румынско-болгарской бригады вроде украинско-польско-литовской. Подобные шаги лишь укрепят безопасность и доверие и в регионе, и по всей Европе.


Кроме того, Порошенко сообщил, что Украина и Румыния подписали соглашение о совместном патрулировании границы. При этом украинский президент отметил, что это позволит «бороться с контрабандой, нелегальной миграцией и эффективно противодействовать коррупции».

Также Порошенко предложил Румынии активно использовать украинские подземные газохранилища «для повышения энергетической безопасности как Украины, так и самой Румынии». Безопасности от кого? От России? Так Румыния сама закупает газ у РФ... Почему-то Порошенко об этом не сказал ни слова.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти