Один армянский военнослужащий погиб и ещё несколько получили ранения в зоне карабахского конфликта

Армянские СМИ распространили сообщение о том, что у селения Талыш (район Нагорного Карабаха) азербайджанская стороны нарушила действующий режим прекращения огня, в результате чего погиб военнослужащий армии НКР Марат Даниелян. Пресс-служба министерства обороны Азербайджана утверждает, что эта информация ложная, и что никаких обстрелов азербайджанские военные не вели.

Один армянский военнослужащий погиб и ещё несколько получили ранения в зоне карабахского конфликта


Вместе с тем, информационный портал Vesti.az сообщает, что утром 21 апреля в районе линии соприкосновения на мине подорвался военный грузовик ЗиЛ-131, принадлежащий армянской армии. В результате подрыва один военнослужащий погиб, ещё несколько получили ранения различной степени тяжести.


Пресс-служба МО Азербайджана:
Армянская сторона, пытаясь свалить вину за произошедшее на азербайджанскую сторону, старается скрыть от своего народа истинную информацию о раненых. Распространяя подобную дезинформацию, армяне пытаются оправдать неудачи своего военного руководства.


Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, комментируя конфликт в НКР, в социальной сети сделал запись, в которой заявляет, что в ближайшее время будет достигнут «дипломатический прогресс» под конфликту в Нагорном Карабахе под патронатом Минской группы ОБСЕ.

Неожиданный интерес к происходящему в Нагорном Карабахе проявили власти американского штата Гавайи, приняв резолюцию о необходимости содействия по укреплению безопасности в регионе. О принятии такого рода резолюции (16-78, CD1) сообщает нагорно-карабахский портал «Азат Арцах». В резолюции, направленной в Конгресс США, говорится о том, что штат Гавайи поддерживает стремление народа Нагорного Карабаха жить в мире и иметь все права, присущие свободному обществу.

Использованы фотографии: http://www.artsakhtert.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35
  1. avvg 21 апреля 2016 17:58
    Еще долго они будут обвинят друг друга и еще долго будут мускулами мериться.
    1. Владыка Ситх 21 апреля 2016 17:59
      Один в один как у нас на Донбассе.
      1. Проксима 21 апреля 2016 18:06
        Цитата: Владыка Ситх
        Один в один как у нас на Донбассе.

        Если в плане обвинений, то да. Во всём остальном - разные этносы, разные религии, плюс многовековая ненависть. Геноцид 1915 года, только чего стоит.
    2. genisis 22 апреля 2016 09:51
      Как сказал классик военной науки Карл фон Клаузевиц:

      "Пока противник не сокрушен, я должен опасаться, что он сокрушит меня: следовательно, я не властен в своих действиях, потому что противник мне диктует законы точно так же, как я диктую ему их.
      Чтобы победить, необходимо встретить главные силы противника.
      Победа заключается не просто в захвате поля сражения, а в физическом и моральном сокрушении вооруженных сил противника."

      Поэтому еще долго
      будут мускулами мериться


      Пока одна сторона не победит другую, разбив главные силы противника.
  2. Sarmat149 21 апреля 2016 18:13
    Я не за армян и не за азербайджанцев. Но в данной ситуации очень уместны слова Василия Израбекова "когда русские слабеют остальные звереют". Всё это последствия распада СССР. Это будет продолжатся долго. Они же все независимые.
  3. Фатих88 21 апреля 2016 18:16
    Есть лишь один выход из этой ситуации. Последное война который будет решать у кого останется Карабах. Потому что не мы не Армения не откажется от Карабаха. А эти Минские приговоры по поводу мирного решение без полезные трата времени. Больше 20 лет пытаемся решить эту проблему миром. Как видно не получается.
    1. Sarmat149 21 апреля 2016 18:51
      Вот и я про войну. Азербайджанцев Россия завоевала, нас не любят. Армян сохранили как нацию, сейчас защищаем, одна база в Гюмри чего стоит, тоже плохо. В Минске только приговоры. Мир, в данной ситуации, будет только тогда, когда русские вернутся. Но это совсем другая тема.(
      1. Комментарий был удален.
    2. Ставрос 21 апреля 2016 22:32
      Так чего тормознулись,продолжали бы воевать дальше?
      Кстати ,а армян Карабаха спросить не забыли,хотят ли они с вами жить?
      1. Фатих88 21 апреля 2016 23:24
        По поводу армияни в Карабахе хотят с нами жить или нет. Скажу открыта не хотят. Но наши беженцы хотя вернуться домой. И нам нужно наши земли. И вот по этому нам нужно война. А насчёт того что почему остановилис. Так у нас не планировали большой войны. Нам нужно было занят стратегические высоты. План был реализован вот по этому остоновилис
        1. Ставрос 21 апреля 2016 23:47
          Еще один кавтатарский стратег.Еще один фантАЗЕР.Хорошо,что хоть признались,что начали все вы.Одно не могу понять,на хрена Алиев покупал столько оружия,вышел бы просто,выступил по телевидению,сказал что Карабах уже освободили,как у вас говорится Карабах бизимдир,и все бы поверили,зачем столько людей положили зря.
          1. Фатих88 22 апреля 2016 07:53
            Первое: Первое мы не начинали. Армияни обстреляли наши села. Вот и нам пришлось пойти на атаку. Второе: То что по официальным данным армиян мы положили 100 армиян. Да нам не жалко. Третья: Вы правы Карабах бизимдир. Просто временно окупирован. И ещё Фантазер это вы если считаете что армияни сильнее нас.
            1. Artura0777 22 апреля 2016 08:20
              А ваших в два раза больше полегло ,и чего добились????? По вашим новостям вы Талыш захватили , но что то там армянские войска стоят ... Так что алиевские сказки только для вашего народа чтоб успокоились)))))
              1. Фатих88 22 апреля 2016 08:46
                Где написано было что мы село Талыш захватили? Мы всегда говорили освободили высоты вокруг этого села. Теперь село Талыш осталось внизу. Без полезно сейчас удержать его. А насчёт того что у нас два раза больше потер откуда вы взяли эту информацию? ))))
                1. genisis 22 апреля 2016 10:10
                  Да что там Талыш.
                  Вот ваши бойцы дошли до Физули ))))
                  http://haqqin.az/news/67772
                  Только почему-то при ближайщем рассмотрении видно - полный фотошоп.
                  У одного бойца две руки "правые", да и висит он в воздухе, словно левитирует.
                  Который на земле стоит, реально волшебник. Металлический стенд тень отбрасывает, а аскяр азербайджанский - нет.
                  Сплошная магия.
                  1. Фатих88 22 апреля 2016 10:21
                    Может вам ещё видео показать? Тогда думаю у вас не будет сомнения ))) Но я придаставлю вам ещё фото. )))
                  2. Фатих88 22 апреля 2016 10:24
                    Вот фото из Джабрайыла )))
                2. Artura0777 23 апреля 2016 10:40
                  ну я же говорю только в ваших новостях эту туфту гонят . а высоты над Талышем сейчас находятся под контролем у Армян !!!! мечтайте сколько хотите !!!!!!
    3. garnik64 21 апреля 2016 22:56
      Вы правы.Войну надо останавливать только после полной капитуляции.
  4. LÄRZ 21 апреля 2016 18:30
    Неожиданный интерес к происходящему в Нагорном Карабахе проявили власти американского штата Гавайи, приняв резолюцию о необходимости содействия по укреплению безопасности в регионе.
    Ну а этим то чего там надо? Пусть лучше в "Спортлото" пишут.
  5. Alget87 21 апреля 2016 18:42
    Цитата: Фатих88
    Есть лишь один выход из этой ситуации. Последное война который будет решать у кого останется Карабах.

    Даа, очень "мудрое" решение, в результате которого Нагорный Карабах останется, вот только владеть им будет уже не кому, да и не зачем. Воители, блин, может лучше пора мозги включить и хотя бы немножко подумать, кому и зачем весь этот "головняк"нужен.
    1. Фатих88 21 апреля 2016 19:12
      Да хватит уже видеть в этом конфликте третью руку. Вражда между нами и армиянами идёт уже больше века.
      1. hartlend 21 апреля 2016 19:25
        Вражду кто-то организовал и больше века получает с неё свои дивиденды.
        hartlend
      2. Sarmat149 21 апреля 2016 19:30
        Как выросший В Баку смею уверить Вас, что вражда между армянами и азербайджанцами идёт изначально, т.е. из глубины веком. Вашим этносам нужна дубинка, чтобы каждому, повторяю каждому, и армянину и азербайджанцу по голове били. Вот тогда у Вас будет мир.)))
  6. максим1987 21 апреля 2016 19:03
    Цитата: Alget87
    Воители, блин, может лучше пора мозги включить и хотя бы немножко подумать, кому и зачем весь этот "головняк"нужен.


    работал и с армянами и с азербайджанцами и что-то ни разу от них не слышал:"ах ,проклятые американцы и турки, зачем они вредные нас друг с другом стравливают". Любим мы тоже "руку Вашингтона" приплести
    1. Bramb 21 апреля 2016 21:01
      Я даже не знаю. как бы помягче назвать эту Вашу "логику" уровня "не слышал - значит, не было". Ну, так чтоб не забанили сразу. И ведь Вы даже не стесняетесь этот уровень демонстрировать!
  7. Sarmat149 21 апреля 2016 20:38
    И ещё, на сегодня последнее. Азербайджан в своё время объявил о независимости, это как бэ хорошо. Потом Карабах объявил о независимости, это как бэ плохо. Независимость она такая ****.)))
  8. iouris 21 апреля 2016 21:56
    Независимость "элита" республик бывшего СССР старается обналичить. Покупателей два: Россия и США. В данном конкретном районе есть "промежуточные" варианты "интеграторов": Иран, Турция. Надо понимать, что для населения бывшего СССР такие геополитические игры "элит" могут плохо закончится.
  9. Yeraz 21 апреля 2016 22:54
    Ну так уже несколько дней у армян через день,какой-то убитый.
    По мне это просто потихоньку раскрывает погибших за неспокойные 4 дня.
    Скрывать погибших военных числящихся в армянской армии сложно,а вот погибших военных из самого """нкр""" более легко и никто толком не скажет сколько там погибло.
    Мой прогноз летом будет очередное обострение или что-то похожее на апрель.
    Сказки про мир никто не верит.Лавров опять походит туда сюда,в ОБСЕ свою мантру зарядят и все.
    Не ну конечно есть слухи,что Россия и Азербайджан договорились и армян оставят одних,но трудно верится.Не думаю,что США и ЕС так легко отдадут Азербайджан.Это моментально означает отдать Грузию,поскольку он тотально зависит от Азербайджана.
  10. garnik64 22 апреля 2016 07:23
    Так ваши сами объявили о автомобиле подорвавшейся на мине.Зря злорадствуете .Ваши потери никак не меньше,а если еще посчитать тех которых отправили в турцию,то выйдет цифра с тремя нулями.Вы отрекались от участия афганцев ,чеченцев и других" спасителей" в первую войну,вот и сейчас тоже самое.Если вам нужны были только опорные пункты ,то зачем надо было входить в села и так спешно останавливать агрессию ,чтобы закрепиться за то что сумели захватить.
    1. Фатих88 22 апреля 2016 07:55
      А кого мы отправили в Турцию? )))
      1. garnik64 22 апреля 2016 11:30
        Груз 200 .(спецназ турции,волчата и боевики из ИГИЛ азербайджанского происхождения.
        1. Фатих88 22 апреля 2016 11:38
          Конечно. За нас не только игил ещё и марсиани воевали )))))
      2. Artura0777 23 апреля 2016 12:23
        остатки турецких баранов !!!!
  11. CAH4OYC 22 апреля 2016 10:05
    Мнение Соловьева:
    1. xasharat 22 апреля 2016 10:54
      Мнение Соловьёвка гроша ломанного не стоит. Даже конченным быдлам его слова это ноль.
      Вчера вашего министра МИД Лаврова послали в Ереване на 3 буквы и на тюркском!!!! Кого вы защищаете, вы что со всем зомбированные?
      1. Фатих88 22 апреля 2016 11:03
        Армияни и наши ругателство воруют )))
        1. garnik64 22 апреля 2016 11:27
          Эти слова произнес ваш госслужащий в адрес Лаврова,после чего его уволили.А на армянском написано это же только в адрес Саркисяна.
          1. Фатих88 22 апреля 2016 11:49
            Вообще-то там написано Лавров
      2. xetai9977 22 апреля 2016 11:26
        Раньше,года 2-3 назад много времени проводил здесь,на сайте. Потом стало ясно,что это бесполезно,так как напоминает диалог с глухим и даже со слепым.Многие думают не головой,и даже не противоположной частью тела.А так,лишь бы отписатся, излить яд на "иноверцах".Почитайте иногда армянские сайты- много о себе нового узнаете. От "оккупанта" до "грязи". Кого вы в конце-концов защищаете-то? Читаю иногда совершенно идиотские комменты- "Азербайджану можно быть независимым,а Карабаху нельзя?". Тогда по той же логике, России можно быть независимым,а Чечне и Дагестану нет? Сами не желаете отдать Японии 2 скалы в океане,а нам предлагаете отдать 20% своей территории? Чеченский и дагестанский сепаратизм-это плохо, а армянский -это хорошо и благое дело? Армяне уже определились и имеют свою государственность- республику армения. Предлагаете нам тоже создавать второе армянское государство на своей земле?А почему сами не создаете им новое государство на Северном Кавказе,где они кое-где уже составляют большинство населения? Что, территория России священна и неделима, а территория Азербайджана проходной двор? И хватит читать нотации в стиле кота Леопольда "ребята,живите дружно". Вы стали бы жить дружно с гитлеровцами,когда под ними было пол России? Давайте наконец уважать в конце-концов других,кто не враг вам и хочет жить спокойно,при своих границах,признанных ВСЕМИ,в том числе и Россией,кстати..Хочу закончить словами Корнея Чуковского:
        -Мила мне русская беседа,
        В ней разум собственный любя
        Никто не слушает соседа
        А каждый слушает себя.
        1. Фатих88 22 апреля 2016 11:46
          yes Всё правильно написал брат.
      3. CAH4OYC 22 апреля 2016 13:36
        Вчера вашего министра МИД Лаврова послали в Ереване на 3 буквы и на тюркском!!!! Кого вы защищаете, вы что со всем зомбированные?

        Кого мы защищаем?Вы о чем?Я не знаю тех,кто его послал!Хотя я вас понимаю)))
      4. Artura0777 23 апреля 2016 14:58
        Правильно ты заметил его слова для вас ноль))))))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня