Один армянский военнослужащий погиб и ещё несколько получили ранения в зоне карабахского конфликта

Армянские СМИ распространили сообщение о том, что у селения Талыш (район Нагорного Карабаха) азербайджанская стороны нарушила действующий режим прекращения огня, в результате чего погиб военнослужащий армии НКР Марат Даниелян. Пресс-служба министерства обороны Азербайджана утверждает, что эта информация ложная, и что никаких обстрелов азербайджанские военные не вели.

Один армянский военнослужащий погиб и ещё несколько получили ранения в зоне карабахского конфликта



Вместе с тем, информационный портал Vesti.az сообщает, что утром 21 апреля в районе линии соприкосновения на мине подорвался военный грузовик ЗиЛ-131, принадлежащий армянской армии. В результате подрыва один военнослужащий погиб, ещё несколько получили ранения различной степени тяжести.

Пресс-служба МО Азербайджана:
Армянская сторона, пытаясь свалить вину за произошедшее на азербайджанскую сторону, старается скрыть от своего народа истинную информацию о раненых. Распространяя подобную дезинформацию, армяне пытаются оправдать неудачи своего военного руководства.


Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, комментируя конфликт в НКР, в социальной сети сделал запись, в которой заявляет, что в ближайшее время будет достигнут «дипломатический прогресс» под конфликту в Нагорном Карабахе под патронатом Минской группы ОБСЕ.

Неожиданный интерес к происходящему в Нагорном Карабахе проявили власти американского штата Гавайи, приняв резолюцию о необходимости содействия по укреплению безопасности в регионе. О принятии такого рода резолюции (16-78, CD1) сообщает нагорно-карабахский портал «Азат Арцах». В резолюции, направленной в Конгресс США, говорится о том, что штат Гавайи поддерживает стремление народа Нагорного Карабаха жить в мире и иметь все права, присущие свободному обществу.
Использованы фотографии:
http://www.artsakhtert.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти