Российским Як-130 заинтересовалась Мьянма, страны Латинской Америки и Африки

К российскому учебно-боевому самолёту проявили большой интерес представители Мьямны, стран Северной Африки и Латинской Америки, передаёт РИА Новости сообщение директора по международному сотрудничеству корпорации Ростех Виктора Кладова.




«Як-130 рассматривается на разных рынках, к нему присматривается целый ряд латиноамериканских стран, он уже поставлен в Бангладеш, большой интерес к нему испытывает Мьянма и ряд стран в Северной Африке, – сказал представитель корпорации.

По словам Кладова, «экспортные перспективы Як-130 высоки, поскольку он способен нести реальное ракетно-бомбовое вооружение и использоваться в качестве боевой машины».

Он отметил также, что «одним из конкурентных преимуществ Як-130 является способность имитировать боевые самолёты любой страны и любого класса, что позволяет лётчикам готовиться к переходу не только на российскую боевую машину, но и самолёты других государств».

Кладов подчеркнул, что «в зависимости от алгоритма, который заложен в бортовой компьютер, он может летать как американский F-18, как российские Су-30 и МиГ-29, может имитировать Eurofighter Typhoon».
Использованы фотографии:
www.irkut.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти