Латвийский парламент принял поправки к уголовному кодексу, наказывающие за "гибридную угрозу"

Сегодня латвийский Сейм в окончательном чтении принял поправки к Уголовному кодексу, которые, как сообщается, нацелены на предотвращение «гибридных угроз безопасности Латвии». Поправки говорят о том, что жестоко караться в Латвии будет любая деятельность, направленная на подрыв независимости государства, угрозы в адрес государственной власти и государственного устройства. При этом подчёркивается, что уголовное наказание будет касаться тех, кто действует «вне предусмотренных конституцией норм».

Латвийский парламент принял поправки к уголовному кодексу, наказывающие за "гибридную угрозу"



Минимальное наказание за участие в «ведении гибридной войны против Латвии» устанавливается на уровне 5 лет лишения свободы. Если те же действия осуществляются с применением насилия или в организованной группе, то срок заключения может вырасти до 15 лет, причём с надзором до трёх лет.

Под участием в «гибридной войне» Латвия теперь понимает публичные призывы к ликвидации государственной независимости и территориальной целостности. Об этом сообщает информационный портал Delfi.

Но если призывы к ликвидации суверенитета Латвии являются уголовным преступлением, то почему до сих пор на свободе власти страны, которые первыми призывают ввести в Латвию дополнительный воинский контингент и военную технику из стран НАТО? Разве такие предложения не являются подтверждением того, что латвийские власти первые, кто угрожает независимости Латвии и ведёт против своей страны "гибридную войну"?..
Использованы фотографии:
http://www.saeima.lv
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти