За избиение посла России Катар извинений не принес

За избиение посла России Катар извинений не принесВластями Катара было выражено сожаление по поводу инцидента, произошедшего в международном аэропорту Дохи, во время которого Владимир Титоренко, российский посол, был избит. Однако официальных извинений России приносить не стали.

"Отношения между нашими государствами крепкие и прочные. Для нас они крайне важны, и этот инцидент, который достоин сожаления, не отразится на них ", — цитирует NEWSru.com заявление шейха Хамада бин Джассима аль-Тани, премьер-министра Катара и главы МИД страны.


Не раскрывая подробностей, шейх отметил, что во время инцидента 29 ноября российским послом были "пересечены некие границы". Глава правительства отметил, что Катар имеет доказательства, свидетельствующие о том, что, несмотря на утверждения российской стороны, дипломат унижен не был.

Инцидент с послом России Владимиром Титоренко, который после очередной командировки прилетел в столицу Катара, случился 29 ноября. Служащие аэропорта Дохи предприняли попытку отобрать дипломатическую почту силой. В результате инцидента глава дипмиссии и двое сотрудников посольства, сопровождавших его, получили многочисленные травмы.

Посол Катара в РФ был вызван в МИД России 30 ноября. Послу заявили решительный протест и вручили соответствующую ноту в связи с недопустимыми действиями в отношении российского посла в Дохе. Данные действия, по заявлению МИД, являются вопиющим нарушением норм международного права, признанных во всем мире.

После инцидента с нанесением побоев послу России был снижен уровень дипотношений с Катаром.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти