СМИ: Запорожские конструкторы продемонстрировали Петру Порошенко эскизы "новейшего многоцелевого истребителя"

Портал «Украинские национальные новости» сообщает о том, что президент Украины в ходе посещения ГП «Запорожское машиностроительное конструкторское бюро «Прогресс» им.академика А.Г.Ивченко» осмотрел перспективные стенды предприятия. А в материале портала "Военный информатор" сообщается о том, что внимание Пётр Порошенко заострил на эскизах «новейшего украинского многоцелевого двухдвигательного истребителя». В украинском варианте рабочее название самолёта – ЛБЛ (Легкий Бойовий Літак), что по-русски звучит как ЛБС (Лёгкий боевой самолёт).

Как сообщили Петру Порошенко сотрудники запорожского КБ, «новый украинский многоцелевой истребитель» будет по ряду внешних параметров «напоминать» МиГ-29. При этом будут использоваться двигатели, разработанные на самим КБ «Прогресс», а авионика ЛБЛ будет частично украинской, частично североамериканской и европейской.


СМИ: Запорожские конструкторы продемонстрировали Петру Порошенко эскизы "новейшего многоцелевого истребителя"


Сообщается, что пока разработка остаётся на стадии эскизного проекта.

Воодушевившись сообщениями сотрудников КБ в Запорожье, Порошенко заявил о том, что Украина «вскоре сможет сама производить двигатели для истребителей». При этом ни сотрудники КБ «Прогресс» им.А.Г.Ивченко, ни сам Порошенко не рассказали о том, когда же Украина войдёт в число производителей двигателей для «многоцелевых истребителей», и в каком году украинский «Легкий Бойовий Літак» поступит на вооружение украинских ВВС...
Использованы фотографии:
112 Украина
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

120 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти