СМИ: КБ приборостроения разрабатывает ракетный комплекс на платформе «Армата»

АО «Конструкторское бюро приборостроения» в содружестве с конструкторами боевой платформы «Армата» приступили к разработке ракетного комплекса, предназначенного для уничтожения бронетехники неприятеля, сообщает Взгляд со ссылкой на ресурс «Военный информатор».




«Новый ракетный комплекс, размещённый на гусеничном шасси боевой машины "Армата", будет сочетать в себе возможности оперативно-тактического комплекса, системы залпового огня и противотанкового комплекса. На базе шасси будет размещена универсальная пусковая установка с ракетами класса "поверхность-поверхность" и "поверхность-воздух" в специальных транспортно-боевых контейнерах»,
пишет ресурс со ссылкой на свой источник.

По словам собеседника, «в состав перспективной ракетной системы будут входить бронированная пусковая установка и машина с системой наведения и ведения разведки на поле боя».

Он отметил, что «принципиально новый ракетный комплекс сможет взаимодействовать со всеми современными образцами вооружения и получать разведывательную информацию от воздушных систем наблюдения, наземных комплексов разведки и других боевых комплексов на поле боя».

По данным ресурса, «ракетный комплекс на базе платформы "Армата" предназначен для поражения одиночных и групповых целей, в том числе танков, инженерных и фортификационных сооружений, надводных целей и низкоскоростных летательных аппаратов на дальностях до 145 км».

Источник сообщил также, что «возимый боекомплект нового ракетного комплекса составит порядка 20 готовых к пуску ракет различного назначения».
Использованы фотографии:
http://military-informant.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти