Новые преступления наследников Бандеры

Новые преступления наследников Бандеры


Идейные наследники кровавого Бандеры, борцы с «сепаратизмом» любители «декоммунизации», продолжают убивать ни в чем не повинных людей.


27 апреля жителей Донбасса потрясла страшная новость: ночью украинские каратели обстреляли блокпост у населенного пункта Еленовка, а также сам поселок. Под огонь попали автомобили, в которых ночевали мирные жители. Обстреляны также больница и несколько жилых домов.

Этот блокпост – граница между ДНР и оккупированными укрохунтой территориями Донбасса. Люди, вынужденные пересекать линию фронта, остановились заночевать на блокпосту в своих автомобилях. В результате варварского обстрела – пять погибших, среди которых – молодая беременная женщина. Как минимум, десять человек получили ранения.

По словам заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина, данный обстрел корректировался украинским беспилотником. Стреляли из 120-мм и 82-мм минометов. Выпущено восемь снарядов.

Басурин возложил ответственность за преступление на подразделения 14-й бригады укрокарателей под командованием полковника А.Н.Жакуна, а руководил злодеянием майор О.А.Титаренко.

Скорее всего, цель данного обстрела – намеренная провокация: спровоцировать защитников Республики открыть огонь и возложить на ДНР вину за срыв минских договоренностей. Все чаще и чаще на Донбассе говорят о том, что в начале мая возможно резкое обострение ситуации – вплоть до начала полномасштабной войны.

Тем более, что и народ в ДНР все чаще и чаще задается вопросом относительно «минского перемирия»: что это такое, если гибнут люди, а у Вооруженных сил Республики связаны руки?

На месте обстрела в Еленовке побывал лично глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. Он отметил плохую работу наблюдателей ОБСЕ, которые отказываются признать очевидное преступление.

«Сейчас идет христианский праздник Пасха. Потом будут 9 и 11 Мая. В любом случае, они нас будут обстреливать. Первые провокации мы уже видим», - сказал Захарченко.

Со стороны украинского режима звучит все то же самое: «Они сами себя обстреляли». Это только еще больше злит жителей ДНР.

Еще одно преступление укрохунты совершено в Одессе. Пока «цивилизованный мир» внимательно следит за рационом убийцы журналистов Надежды Савченко, в одесском СИЗО умирает политзаключенный – и мир молчит.

Игорь Астахов, один из лидеров одесского «Антимайдана», был арестован по делу 2 мая. Больной человек с кардиостимулятором был подвергнут избиениям и пыткам. Он ждал возможного обмена, но не дождался… Ему было 48 лет.

Украинские сайты злорадствуют: «Умер сепаратист». Западные правозащитники – молчат. Пытки и издевательства в тюрьмах майданной хунты – продолжаются.


В самой Одессе в преддверии печальной годовщины – 2 мая – идет борьба за право почтить память павших в тот страшный день. Неонацисты желают провести на месте своего преступления акцию и не допустить туда родственников погибших. Заявляют прямо и нагло: «Сожгли Дом Профсоюзов – сожжем и мэрию, если понадобится». Нападения на людей, которые ходят возлагать цветы в память о жертвах «Одесской Хатыни», происходят постоянно. По всей видимости, сторонники «единой» желают крови на трагическую годовщину…

Тем временем, Украина инициирует заседание Совета Безопасности ООН по поводу обострения ситуации на Донбассе. Порошенко жаждет очередного «отлупа России». Однако Украине не следовало бы кидаться камнями в соседский дом, так как сама она «живет в стеклянном доме». Россия может дать серьезный ответ.

Постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин заявил, что Москва приготовила проект заявления по поводу событий 2 мая 2014 года в Одессе. В нем мировое сообщество призывается расследовать гибель, как минимум, 48 человек. «Нам будет интересно, какова будет реакция членов Совета Безопасности».

И действительно, чем смогут оправдаться те страны, которые поддерживают украинскую хунту, не желая замечать даже самые страшные ее преступления?
Автор:
Елена Громова
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти