Новые преступления наследников Бандеры

Новые преступления наследников Бандеры


Идейные наследники кровавого Бандеры, борцы с «сепаратизмом» любители «декоммунизации», продолжают убивать ни в чем не повинных людей.

27 апреля жителей Донбасса потрясла страшная новость: ночью украинские каратели обстреляли блокпост у населенного пункта Еленовка, а также сам поселок. Под огонь попали автомобили, в которых ночевали мирные жители. Обстреляны также больница и несколько жилых домов.


Этот блокпост – граница между ДНР и оккупированными укрохунтой территориями Донбасса. Люди, вынужденные пересекать линию фронта, остановились заночевать на блокпосту в своих автомобилях. В результате варварского обстрела – пять погибших, среди которых – молодая беременная женщина. Как минимум, десять человек получили ранения.

По словам заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина, данный обстрел корректировался украинским беспилотником. Стреляли из 120-мм и 82-мм минометов. Выпущено восемь снарядов.

Басурин возложил ответственность за преступление на подразделения 14-й бригады укрокарателей под командованием полковника А.Н.Жакуна, а руководил злодеянием майор О.А.Титаренко.

Скорее всего, цель данного обстрела – намеренная провокация: спровоцировать защитников Республики открыть огонь и возложить на ДНР вину за срыв минских договоренностей. Все чаще и чаще на Донбассе говорят о том, что в начале мая возможно резкое обострение ситуации – вплоть до начала полномасштабной войны.

Тем более, что и народ в ДНР все чаще и чаще задается вопросом относительно «минского перемирия»: что это такое, если гибнут люди, а у Вооруженных сил Республики связаны руки?

На месте обстрела в Еленовке побывал лично глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. Он отметил плохую работу наблюдателей ОБСЕ, которые отказываются признать очевидное преступление.

«Сейчас идет христианский праздник Пасха. Потом будут 9 и 11 Мая. В любом случае, они нас будут обстреливать. Первые провокации мы уже видим», - сказал Захарченко.

Со стороны украинского режима звучит все то же самое: «Они сами себя обстреляли». Это только еще больше злит жителей ДНР.

Еще одно преступление укрохунты совершено в Одессе. Пока «цивилизованный мир» внимательно следит за рационом убийцы журналистов Надежды Савченко, в одесском СИЗО умирает политзаключенный – и мир молчит.

Игорь Астахов, один из лидеров одесского «Антимайдана», был арестован по делу 2 мая. Больной человек с кардиостимулятором был подвергнут избиениям и пыткам. Он ждал возможного обмена, но не дождался… Ему было 48 лет.

Украинские сайты злорадствуют: «Умер сепаратист». Западные правозащитники – молчат. Пытки и издевательства в тюрьмах майданной хунты – продолжаются.

В самой Одессе в преддверии печальной годовщины – 2 мая – идет борьба за право почтить память павших в тот страшный день. Неонацисты желают провести на месте своего преступления акцию и не допустить туда родственников погибших. Заявляют прямо и нагло: «Сожгли Дом Профсоюзов – сожжем и мэрию, если понадобится». Нападения на людей, которые ходят возлагать цветы в память о жертвах «Одесской Хатыни», происходят постоянно. По всей видимости, сторонники «единой» желают крови на трагическую годовщину…

Тем временем, Украина инициирует заседание Совета Безопасности ООН по поводу обострения ситуации на Донбассе. Порошенко жаждет очередного «отлупа России». Однако Украине не следовало бы кидаться камнями в соседский дом, так как сама она «живет в стеклянном доме». Россия может дать серьезный ответ.

Постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин заявил, что Москва приготовила проект заявления по поводу событий 2 мая 2014 года в Одессе. В нем мировое сообщество призывается расследовать гибель, как минимум, 48 человек. «Нам будет интересно, какова будет реакция членов Совета Безопасности».

И действительно, чем смогут оправдаться те страны, которые поддерживают украинскую хунту, не желая замечать даже самые страшные ее преступления?
Автор: Елена Громова


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 16
  1. EvgNik 28 апреля 2016 06:38
    «Нам будет интересно, какова будет реакция членов Совета Безопасности»

    А не будет никакой реакции. Их волнует другое - как Русские бомбят школы и больницы в Сирии. И ополченцы ЛДНР - вот ведь какие изуверы, сами себя обстреливают - лишь бы сорвать Минск-2 (прошу прощения за ненормативную лексику - иначе М....-2 не воспринимаю).
    1. самый главный 28 апреля 2016 09:13
      Цитата: EvgNik
      А не будет никакой реакции. Их волнует другое - как Русские бомбят школы и больницы в Сирии. И ополченцы ЛДНР - вот ведь какие изуверы, сами себя обстреливают - лишь бы сорвать Минск-2 (прошу прощения за ненормативную лексику - иначе М....-2 не воспринимаю).

      А зачем ждать чью то реакцию, если её даже нет от того, кто считает себя "лидером" русского мира? Вместо вменяемой и жесткой реакции а события в Одессе - просто молчание...И весь мир в недоумении, почему "лидер" молчит... ХПП такой хитрый, что никто в мире не может его понять, ну кроме Старикова. Против России ведется война и инициатива явно не на стороне России. Вот и по суду о долге в 3 миллиарда опять дали отсрочку... Вместо мероприятий по уничтожению фашистко-бандеровского режима, бесконечный Минск-1,2... Ждем, когда армия "бандеры" наклепает тысячи танков и поставит под ружье миллион солдат?
  2. Александр 3 28 апреля 2016 06:40
    ВСУ переводится наверно как Вонючее Собрание Убийц.
  3. Мэнгел Олыс 28 апреля 2016 06:58
    В результате варварского обстрела – пять погибших, среди которых – молодая беременная женщина.

    Пусть земля вам будет пухом...

    А что до этих коричневых тварей, надеюсь справедливость восторжествует.
  4. Mik13 28 апреля 2016 07:00
    Игорь Астахов, один из лидеров одесского «Антимайдана», был арестован по делу 2 мая.

    Игорь Астахов был арестован за убийство 3-х человек (из которых одна женщина). К событиям 2 мая это убийство не имело никакого отношения. Соответственно, никакой он не политзаключенный.

    пруф: http://vz.ru/world/2016/4/25/807225.html
    1. Mik13 28 апреля 2016 07:25
      P.S - насколько я помню, на ВО существует негласный консенсус на тему расстановки +\- комментам, и заключается этот консенсус в том, что нормальные люди свои минуса аргументируют, а люди нетрадиционной ориентации могут ставить минусы анонимно. У них и так жизнь тяжелая.
      Рекомендую это учитывать. На всякий случай.
  5. валерий валерий 28 апреля 2016 07:02
    Поэтесса укроуродов была права: Ни когда мы не будем братьями!
  6. parusnik 28 апреля 2016 07:26
    Западные правозащитники – молчат...Так и наши молчат...Молчит , например Л.Ахеджакова и прочие,что интересно, умерший "сепар" в тюрьме Одессы,фамилия его Астахов, не корректировал артиллерийский огонь,не стрелял из автомата..А вот за реальную убийцу Савченко западные и российские типа "правозащитники"-седалище рвут..
    ...................................................
    Светлая память, всем погибшим от рук укронацистов..
  7. Егоза 28 апреля 2016 07:51
    В преддверии громкого международного скандала, связанного с сегодняшним убийством ВСУ мирных жителей под Еленовкой, официальный Киев выдвигает самые невероятные версии, чудовищные как по своему цинизму, так и по содержанию.
    Например, начальник Краматорского погранотряда Анатолий Коцюрба заявил, что местные жители (включая беременную женщину) подорвались на своих автомобилях:
    «Сегодня произошел чрезвычайный случай на направлении, где работает КПВВ „Новотроицкое“: взрыв 2 легковых автомобилей, в результате чего, по предварительным данным, погибли 4 человека, 7 получили ранения. Взрыв произошел на неподконтрольной территории», — заявил он украинским СМИ.

    По словам украинского пограничника, автомобили находились в «серой зоне» между блокпостами оккупационных сил и ополчением.
    «Это не был обстрел, это был подрыв двух автомобилей», — подчеркнул Коцюрба.
    Известный киевский военный «эксперт» Константин Машовец в своей лжи пошел еще дальше и рассказал, что вместо мертвых тел ополченцы подложили… муляжи.
    «Обстрел контрольно-пропускного пункта „Еленовка” вблизи Донецка — спланированная провокация российско-террористических войск; информация о погибших может не соответствовать действительности».
    По словам «эксперта», «это провокация, которую террористы готовили несколько дней до этого. Они заблаговременно провели информационную акцию, что якобы на этом участке подразделения ВСУ меняются националистическими формированиями и что они якобы собираются стрелять мирных граждан».
    Машовец также заявил, что «информация о погибших нуждается в подтверждении. Он «не исключает, что вместо тел на фото могли быть муляжи».

    Вы....ответите вместе с теми, кто вел обстрел! Придет этот час! И не оправдаетесь тем, что вас там не было.
  8. gg.na 28 апреля 2016 07:58
    хунтовские выродки не хотят успокаиваться ну значит придётся их успокоить ВС ЛДНР. yes
  9. rotmistr60 28 апреля 2016 08:38
    чем смогут оправдаться те страны, которые поддерживают украинскую хунту, не желая замечать даже самые страшные ее преступления?

    А они и оправдываться не будут. Не первый и не последний раз поддерживают преступников (обнимают, жмут руку, защищают), а когда правда находит себе дорогу делают вид, что ни чего такого не было. Достаточно вспомнить Саакашвили после 08.08.08.
  10. made13 28 апреля 2016 09:38
    Осудить заочно, потребовать выдачи, в случае отказа уничтожить вместе с семьями.
  11. sw6513 28 апреля 2016 12:30
    Поддерживаю, надо за убийства ответить-кровь за кровь..
  12. Травник 28 апреля 2016 13:09
    Весь этот стон по погибшим, мне напоминает телесюжеты из восточных стран, когда после очередного авиаудара западной коалиции, толпа арабов, потрясает телом убитого ребенка и грозит своими тапками в небо.
    Как мне кажется, победители так не делают. Они методично, умножают на ноль всех нынешних и всех потенциальных обидчиков, а так же тех, кто имеет наглость их защищать. Судя, по известным широкой общественности делам, такое поведение не просматривается. Поэтому показательный траур по 5 трагически погибшим людям, ничего, кроме шума на три дня, не даст. На истинных виновников, это не произведет никакого эффекта, а мир, как всегда очередного преступления Украины не заметит. И через месяц, это происшествие и вовсе забудется.
  13. Егоза 28 апреля 2016 15:50
    ОБСЕ подтвердила обстрел Еленовки с территории, подконтрольной ВСУ (ФОТО 18+)
    Подробнее см. по ссылке
    http://rusvesna.su/news/1461835051

    Неужели прозрели?
  14. странник_032 28 апреля 2016 16:10
    Кто бы это не сделал - подонки. Больше никаких слов нет.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня