Украинцев спросили, что они думают о ДНР и ЛНР

На днях специалистами украинского Центра экономических и политических исследований им.Александра Разумкова был проведён примечательный социологический опрос, в ходе которого гражданам различных регионов Украины предлагалось высказаться по теме Донецкой и Луганской народных республик. Респондентам был задан вопрос следующего характера:

Как вы оцениваете ДНР и ЛНР?



Перед тем как представить результаты опроса, необходимо сделать немаловажное замечание: украинские фонды и службы социологического мониторинга, которые следуют в русле майданных властей Украины, норовят отделять сами понятия «ДНР» и «ЛНР» от тех территории, которые они занимают, и от того населения, которое на этих территориях проживает. То есть имеет место изначальный посыл о том, что ДНР и ЛНР – как бы нечто «стороннее», «не имеющее ничего общего с процессами, протекающими на самой Украине».

Такая логика легко объясняется. Ведь если Киев старается искусственно отделить ДНР и ЛНР от тех событий, с которых собственно и началось масштабное движение антимайдана, значит, он старается вбить в сознание рядовых украинцев ложный посыл о том, что появление ДНР и ЛНР – как бы нельзя считать ответом юго-востока Украины на майданное мракобесие самого Киева. Мол, мы тут совершенно не причём... Выросло само... А потому расскажите-ка нам, как вы к этим «наростам на теле исключительно незалежной Украины» относитесь?

Именно с таким посылом и проводился опрос среди граждан Украины с заранее ожидаемым представителями центра им.Разумкова результатами.
В качестве предложенных упомянутым центром ответов на вопрос «Как вы оцениваете ДНР и ЛНР?» были следующие:

1. Террористические организации, не имеют права представлять населения соответствующих территорий.
2. Представители населения соответствующих территорий.


Результаты опроса представлены по географическим зонам Украины (Восток, Запад, Центр, Юг и отдельно – часть Донбасса, контролируемая Киевом).
На западе Украины ДНР и ЛНР считают «террористическими организациями» 86% респондентов, в центре – 77,3%, на юге – 38,1%, на востоке – 38,3%, в Донбассе (часть, контролируемая Киевом) – 42,3%.

Украинцев спросили, что они думают о ДНР и ЛНР


Обращает на себя внимание существенная популярность ответа «затрудняюсь ответить». Так, подобный ответ в Донбассе дали почти 25% опрошенных, на востоке Украины – около 19%, на юге "затруднился ответить" – и вовсе каждый третий.

Такие результаты дают понять, что любой опрос на современной Украине больше походит не на объективное социологическое исследование, а на испытание для респондентов. Народ на Украине запуган до такой степени, что и речи не идёт о том, что какому-то человеку с блокнотом в руках или микрофоном люди готовы поведать о своих реальных взглядах на обстановку в стране. Нет, безусловно, находятся и те, кто готов высказать всё, что он думает как по поводу украинских властей, так и по поводу вопросов с заранее подготовленными теми же украинскими властями результатами. Но таких мало. Большинство ожидают как проверки на приверженность идеалам майдана (проверки «на вшивость») и вынуждено, что называется, сидеть тише воды и ниже травы и, скрипя зубами, соглашаться с любыми проявлениями киевского маразма и мракобесия. - Хоть с мобилизацией уголовников (о которой в эфире ТК «112 Украина» накануне поведал нардеп Тымчук»), хоть с трёхкратным повышением тарифов в целях предоставления МВФ очередной транша с последующим его разграблением украинскими олигархами. И ведь надо же: два с лишним года назад за сотую долю того олигархического беспредела, который сегодня творится на Украине, люди бросали всё и шли на майдан, а теперь – ти-ши-на... Разве что, подожгут одну покрышку, и по домам... А если случается более внушительный по своему составу и перформансу митинг или акция протеста, то и тут одно завершение - по домам не солоно хлебавши. Ну не дают под такое нынче печенек, не дают.

Тот же центр Разумкова спросил украинцев и по поводу того, считают ли они необходимым поддерживать хоть какие-то экономические связи с ДНР и ЛНР. 45,9% респондентов заявили, что все экономические контакты необходимо прекратить, включая закупку угля, выплаты пенсий и пособий. При этом около 45,5% заявили ещё и о том, что поддержавших идею сближения с Россией необходимо лишить украинского гражданства. И опять-таки, остальные либо «затруднились ответить», либо высказались против таких мер. По майданной логике, все они тоже «сепаратисты», которых нужно лишать гражданства и прекращать с ними все экономические контакты. А и правда, чего мелочиться-то – взять и лишить гражданства Украины 54,5 (100 – 45,5) процента населения как «потенциально опасных элементов общества»... А ещё - перестать выплачивать им заработные платы и пенсии, закрыть рабочие места, землю на месте их проживания выжечь и продать, а потом отдекоммунизироваться до полной перемоги...

Вот тогда и только тогда «вильная Украйина» заживёт так, что всем вокруг останется только завидовать, кусая локти...
Автор:
Володин Алексей
Использованы фотографии:
http://razumkov.org.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

139 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти