Захарова: в связи с развёртыванием ЕвроПРО Россия вправе принять ответные меры

Москва может пойти на ответные меры военно-технического характера в связи с развёртыванием в Европе системы ПРО США, передаёт РИА Новости заявление представителя МИД РФ Марии Захаровой.




Ранее глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Озеров заявил, что не исключает выход РФ из договора по СНВ-3 в ответ на продолжающееся размещение в Европе американской системы ПРО.

На вопрос журналиста, «планирует ли Россия выйти из Договора СНВ-3 в связи с вводом в строй базы ПРО США в Румынии», Захарова ответила:
«Учитывая, что это был и остается не наш выбор, то, конечно, мы оставляем за собой принятие соответствующих ответных мер военно-технического характера».


«Россия не раз указывала на риски для международной безопасности, которые создает одностороннее и неограниченное размещение объектов ПРО США в Европе. Мы были готовы к тесному сотрудничеству, вплоть до создания в Европе совместно с НАТО противоракетной архитектуры, которая была бы построена по принципу секторов», – подчеркнула она.

Напомним, ранее генсек НАТО Столтенберг заявил: «Мы не намерены перехватывать российские ракеты ни в Румынии, ни в Польше».
Использованы фотографии:
Коммерсантъ/Петр Кассин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти