Тысячи тонн строительных материалов доставляются в Арктику для развития военной инфраструктуры РФ

Начальник пресс-службы Северного флота капитан 1-го ранга Вадим Серга сообщает о том, что на объекты Минобороны, расположенные в арктических широтах, ведётся доставка строительных материалов. Эти стройматериалы будут использоваться для развития инфраструктуры на военных объектах, которые входят в арктическую программу.

Для проводки судов с грузами к местам ведения строительных работ используются различные типы ледоколов, включая атомные.


Пресс-служба СФ РФ приводит заявление Вадима Серги:
На остров Котельный лихтеровоз "Севморпуть" доставит из Мурманска около шести тысяч тонн стройматериалов для военного городка "Северный клевер". В сопровождении ледокола "Ямал" он уже преодолел пролив Вилькицкого и вошёл в море Лаптевых. С грузом для острова Земля Александры, где расположен административно-жилищный комплекс "Арктический трилистник" к архипелагу Земля Франца-Иосифа, направился теплоход "Сергей Кузнецов". На кромке Баренцева моря его встретил ледокол "Капитан Драницын". Для строительства военной инфраструктуры на острове Средний архипелага Северная земля в Архангельском порту осуществляет приём грузов теплоход "Василий Головин". По завершении погрузки он возьмёт курс в Баренцево море.


Для погрузки строительных материалов на суда сегодня используются три порта: Кандалакша, Мурманск и Архангельск. В общей сложности в ближайшее время к местам проведения работ будут доставлены десятки тысяч тонн различных грузов строительного назначения.

Тысячи тонн строительных материалов доставляются в Арктику для развития военной инфраструктуры РФ



Для справки: административно-жилищные комплексы «Арктический трилистник» и «Северный клевер» - объекты замкнутого цикла, оснащённые всем необходимым для несения службы и проживанию в северных широтах.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти