МИД Украины: «угроза непродолжения санкций» в отношении РФ действительно существует

Стремление политиков и бизнесменов ряда европейских стран добиться снятия санкций с России является угрозой для Украины, передаёт Ридус заявление замглавы украинского МИД Елены Зеркаль.




«Учитывая последние события, которые произошли во французском парламенте, когда 55 депутатов смогли принять резолюцию относительно отхода от санкционного давления, это не очень хорошо для нас. Это действительно понимание того, что угроза непродолжения санкций существует»,
– сказала Зеркаль.

«Несмотря на то, что резолюция части депутатов Франции носит рекомендационный характер, такие действия могут быть своеобразным знаком», – добавила дипломат.

Тем не менее, по её словам, «Европейская комиссия будет работать, чтобы продлить санкции, так как нет оснований не продлевать их».

Агентство напоминает, что в конце апреля французские депутаты большинством голосов приняли резолюцию, призывающую правительство «выступить против продления санкций ЕС в отношении России». Вслед за этим «падение» антироссийских санкций предсказали германские банкиры.
Использованы фотографии:
https://www.ridus.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти