Локальные бои с боевиками ИГИЛ в провинциях Хомс и Сувейда (Сирия)

Представитель сил национальной обороны Сирии сообщает об успешных действиях народного ополчения против боевиков ИГИЛ на востоке провинции Сувейда. В ночь на пятницу представители сил национальной обороны САР организовали засаду в сельской местности, получив от разведгрупп информацию о приближении колонны автомобилей с боевиками.

Как только игиловцы приблизились к скрытым позициям ополчения, был открыт перекрёстный огонь, в результате которого как минимум 9 боевиков были убиты, более двух десятков получили тяжёлые ранения. Остальные бросились бежать. Представители сил национальной обороны продолжили преследование террористов, уничтожив ещё двух и ранив пятерых террористов.


На телах троих убитых боевиков ИГИЛ были обнаружены пояса смертников. Это может говорить о том, что боевики готовились к атаке на один из военных объектов, который расположен в южной сирийской провинции Сувейда.

Трофеями бойцов сил национальной самообороны Сирии стали несколько брошенных внедорожников, в которых оказались несколько гранатомётов, штурмовых винтовок, миномёты, РПГ, а также ящики с боеприпасами.

Сообщается о том, что при поддержке с воздуха серьёзного успеха в противостоянии с боевиками ИГИЛ удалось достичь и бойцам сирийской правительственной армии. Сирийские солдаты и представители народного ополчения овладели позициями, которые ранее занимали террористы. Эти позиции находятся примерно в 7-8 км от базы Тияс ВВС САР.

Локальные бои с боевиками ИГИЛ в провинциях Хомс и Сувейда (Сирия)


Эта авиабаза находится между городами Хомс и Пальмира. С занимаемых позиций игиловцы в течение длительного времени обстреливали авиабазу с помощью миномётов и других видов оружия.
Использованы фотографии:
@MmaGreen
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти