В ЗВО десантники отрабатывают захват аэродрома «противника»

В псковской области на полигоне Струги красные началось совместное учение десантно-штурмового батальона и армейской авиации, передаёт РИА Новости сообщение представителя ЗВО Игоря Мугинова.

В ЗВО десантники отрабатывают захват аэродрома «противника»



Полковник отметил, что «для контроля за проведением учения в Псковскую область прибыл командующий войсками ЗВО генерал-полковник Андрей Картаполов».

«Сегодня на полигоне Струги Красные стартовало совместное батальонное тактическое учение (БТУ) армейской авиации и десантно-штурмового батальона. Десантники отработают вопросы совершения рейда по захвату и уничтожению аэродрома условного противника, организации и ведения оборонительного боя по прикрытию участка государственной границы. В БТУ участвуют около 500 военнослужащих, задействовано до 100 единиц вооружения и военной техники»,
рассказал Мугинов.

Кроме того, «для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, будет использовано свыше 2 тыс. различных мишеней и средства имитации».

По его словам, «огневую поддержу действиям десантных подразделений с воздуха осуществляет пара вертолётов Ка-52 и Ми-8, а также самоходные артиллерийские установки "Нона" и гаубицы Д-30».

Мугинов отметил, что главной целью мероприятия является «совершенствование командных навыков офицерского состава и слаженности подразделений, отработка взаимодействия с приданными подразделениями».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Виталий Аньков
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти