Немецкая контрразведка, находясь под колпаком АНБ США, обвиняет российские спецслужбы в кибератаках на Бундестаг

Немецкая служба контрразведки, официально носящая название Федеральной службы защиты Конституции, опубликовала заявление, в котором говорится о том, что «Россия подозревается в киберслежке за Бундестагом». В материале говорится о том, что якобы российские спецслужбы организовали серию кибератак на компьютеры сетей немецкого парламента.

Информационное агентство Reuters приводит заявление главы немецкой контрразведки Ханса-Георга Маассена:
Взлом осуществила хакерская группа, известная нам как Sofacy. (...) Кибератаки российских спецслужб стали частью международных операций серьёзного масштаба. Эти операции направлены на получение стратегической информации. У нас есть данные о том, что длительность отдельных операций составляет до 11 лет.


Немецкая контрразведка, находясь под колпаком АНБ США, обвиняет российские спецслужбы в кибератаках на Бундестаг



Никаких доказательств причастности российских спецслужб к хакерским атакам на компьютерную сеть Бундестага Маассен не представил. Видимо, всё в стиле американской логики: "Доказательства у нас есть, но мы их не можем вам предъявить, так как они секретны".

Маассен заявляет о том, что если ранее «российские спецслужбы ограничивались шпионажем, то теперь они позволяют себе осуществление диверсий».

Обращается на себя внимание тот факт, что о киберслежке за властями ФРГ говорит человек, работа ведомства которого, да и работа самих властей Германии, годами находилась и продолжает находиться под колпаком американских спецслужб, включая АНБ. О том, что буквально каждый чих Ангелы Меркель слышен представителям того же АНБ, стало известно из публикаций Эдварда Сноудена, которого для суда над ним хотят заполучить Соединённые Штаты.

Использованы фотографии: www.keyword-suggestions.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 41
  1. oleg-gr 13 мая 2016 18:08
    Немецкие марионетки ведут себя как тетя канцлер. Они на государственной службе. Как сказано себя вести, так и ведут. Что разрешено оглашать, о том в СМИ и сообщают.
    1. майор Юрик 13 мая 2016 18:10
      Цитата: oleg-gr
      Немецкие марионетки ведут себя как тетя канцлер.


      Сон фрю меркель.
      1. cniza 13 мая 2016 18:49
        Видимо, всё в стиле американской логики: "Доказательства у нас есть, но мы их не можем вам предъявить, так как они секретны".


        Все хотят денег , Россия удобное оправдание и обоснования раздувания бюджетов спецслужб.
        1. Комментарий был удален.
        2. Татьяна 13 мая 2016 21:31
          Да всё это у немцев обыкновенная геббельщина, как это было перед второй мировой войной. Она рассчитана на обывателей, немецких и западных, чтобы отвратить расположение германцев от России.
          При этом есть смысл вспомнить, что сам Гитлер лично ещё с 22 ноября 1922 года курировался американской разведкой, а с приводом его к власти в Германии он был под колпаком не только у США, но и у Англии и Франции.
          См. Стариков Н. Кто зставил Гитлера напасть на Сталина. – СПб,: Питер, 215 – 368 с. – С. 77.
          Более того, по разоблачению Сноудена, - американские "кураторы" продолжали прослушивать и проверять своего колониального подопечного – Германию в лице той же канцлерин Меркель. Хотя, в принципе, кибератаками могут заниматься и англичане, и французы, и турки и т.п. Да кто угодно!
          Но, поскольку доказательств кибератаки немецкая контрразведка предъявить никому не может, то тогда, как по Горькому, у иностранных аналитиков возникает к немцам закономерный вопрос: «А вообще-то был ли «мальчик»?»
          Ведь тогда вся очернительная Россию компания приобретает совсем другой смысл! И тогда вопрос к Бундестагу и к самим немцам. А кому это выгодно и почему?
          Германцам точно исторически есть над чем подумать!
      2. Комментарий был удален.
      3. Комментарий был удален.
    2. demo 13 мая 2016 18:55
      В 2004 году начался вывод из Германии 1-й бронетанковой и 1-й пехотной дивизий, завершившийся в 2012 году. В 1993 году в Германии оставалось 105 тысяч американских солдат, а в 2000 году – лишь 69 тысяч. В Испании численность американских войск сократилась с 9 тысяч в начале 80-х годов до 2 тысяч к 1990 году. В Италии контингент практически не изменился и остается на уровне 12 тысяч человек – здесь, в Неаполе, находится штаб 6-го американского флота. Все американские войска в Европе подчиняются Европейскому командованию (U.S. European Command – EUCOM), созданному в 1952 году и размещающемуся в Штутгарте. В его состав входят части армии, флота и ВВС. В зоне ответственности Еврокомандования за пределами Европы сейчас остается только Израиль. Однако оно оказывает поддержку Центральному командованию (CENTCOM), отвечающему за Ближний Восток, и Африканскому командованию (AFRICOM), ответственному за Африку. Последнее целиком зависит от поддержки Еврокомандования. Еврокомандованию подчиняются все основные составные части американских вооруженных сил в регионе. Европейским военно-морским командованием (U.S. Naval Forces Europe, NAVEUR) является штаб 6-го флота. В его зону ответственности входят территории Еврокомандования и Африканского командования. Это более 20 миллионов морских миль океана и 67% всей мировой береговой линии.

      Обратите внимание.
      Эти войска подчиняются ТОЛЬКО своим командирам в США.
      Ни местные, ни НАТО на них не имеют никакого влияния.

      Для примера.Бундесвер.
      Численность 178 573 чел. (31 января 2016).
      Вот и все.
    3. Зяблицев 13 мая 2016 19:17
      Подумалось, что ГДР, это ещё одна страна пострадавшая от Ставропольского ничтожества -он её продал, в довесок к СССР...!
      Все таки Россия, уникальное образование-она порождает гениальных людей, влияющих на судьбы миллионов, но иногда разрешает появляться невероятно фантастическим ур...м!Как бы- а как вы этого переживете...!Поэтому и наше историческое эволюционное развитие не плавно, а скачкообразно!
      1. алпамыс 14 мая 2016 01:04
        Цитата: Зяблицев
        Подумалось, что ГДР, это ещё одна страна пострадавшая от Ставропольского ничтожества -он её продал, в довесок к СССР...!
        Все таки Россия, уникальное образование-она порождает гениальных людей, влияющих на судьбы миллионов, но иногда разрешает появляться невероятно фантастическим ур...м!Как бы- а как вы этого переживете...!Поэтому и наше историческое эволюционное развитие не плавно, а скачкообразно!

        плюсанул...суkу пятнистую давно уже черви должны были сожрать, но он мрaзота жив.

        1. jPilot 14 мая 2016 05:49
          "Геенны огненной", в которой он БУДЕТ гореть ВЕКА, сс..ка боится. И что придётся предкам ответить за "дела" свои
    4. Ариец 14 мая 2016 08:21
      Наши деды взяли Рейхстаг, а наши хакеры- сервера Рейхстага! bully
  2. АЛАБАЙ45 13 мая 2016 18:09
    "... каждый чих Ангелы Меркель слышен..."
    А,на каждый "пук", тоже,есть специально отведенные офицеры спецслужб?! А, вдруг, с годами, она "не в ту сторону пукнет"?!
    1. 4ekist 13 мая 2016 18:58
      Ничего страшного, ведь это так естественно, ведь офицеры спецслужб и глава немецкой контрразведки "корифеи" в своем деле- "А нюх как у соба-а-ки, а глаз как у орла".
      1. АЛАБАЙ45 13 мая 2016 19:15
        "... офицеры спецслужб и глава немецкой контрразведки..."
        Их бы пригласить к нам, в избу, после" весеннего открытия", "доения" щуки и копчения карасей..В общество пятидесятилетних и состоявшихся бруталов (времен СССР!),после принятия указанных блюд,"лёгких" спиртных напитков, распаренные в лесной бане ... ,они бы отказались от причастности к "спецслужбам" и, в "легкую" принесли бы биографию главы немецкой контрразведки... winkПроверено - были шведы... no Ну,явно, не потенциальные противники...
        1. свой1970 13 мая 2016 19:48
          Пора вас блокировать-опять дражните ни в чем ни повинных людей такими искусами... drinks hi
  3. sir_obs 13 мая 2016 18:10
    Ему самому давно америкосы башку взломали и заложили туда свою программу, вот он по ней и чешет, ДБ
  4. sever.56 13 мая 2016 18:11
    Все в старом стиле: - "У нас есть данные, но мы вам их не покажем. Потому, что они - секретные"...
    Противно читать такую хрень, - некогда независимая страна, с умным и работящим народом, превратилась в путану, которую клиент(американец), имеет в любых позах.
    После скандала с американской прослушкой Меркель только сначала пыталась изображать возмущение, а прошло пару месяцев, и она опять была готова целовать задницу Абамы взасос...
    Политика, проводимая администрацией Меркель - позор немецкого государства. Немцы(да и все коренные европейцы) в бешенстве... Где это видано: - параноик Эрдоган ставит на колени ВСЮ ЕВРОПУ!!! Бунт бюргеров уже не за горами, и не дай Бог, если к власти придут неонацисты. Вся Европа содрогнется и начнется всеевропейская резня.
    1. poquello 13 мая 2016 18:20
      Цитата: sever.56
      Все в старом стиле: - "У нас есть данные, но мы вам их не покажем. Потому, что они - секретные"...

      африканцы адаптируются
      Международный уголовный суд в Гааге (МУС) — это «кучка ненужных людей, которых не следует принимать всерьез». Так охарактеризовал гаагских судей президент Уганды Йовери Мусевени

      http://eadaily.com/ru/news/2016/05/13/prezident-ugandy-nazval-mezhdunarodnyy-sud
      -v-gaage-kuchkoy-nenuzhnyh-lyudey
    2. leigos 13 мая 2016 19:35
      НУ такой вариант им тоже выгоден ) всеобщий хаус
    3. тол100в 13 мая 2016 19:54
      Германия сама "легла" и поимела 250 военных баз СГА на своей территории, да и свои же деньги , и теперь сама за все это расплачивается. Только простые немцы об этом мало что знают. Может пора им помочь глазки открыть на всю эту американскую вакханалию?
      Цитата: sever.56
      - некогда независимая страна, с умным и работящим народом, превратилась в путану, которую клиент(американец), имеет в любых позах.
  5. BARKAS 13 мая 2016 18:12
    Шавкам разрешают иногда гавкать в нужную сторону это позволяет им чувствовать себя весомей.
  6. ЯК-15 13 мая 2016 18:15
    Прямо похоже на обвинение на поджог Рейхстага.
  7. kotvov 13 мая 2016 18:15
    это уже не подозрение,а определенно-болезнь.знаю одну старушку,которая постоянно подозревает,что ее обокрали.ну один в один.
  8. korvin1976 13 мая 2016 18:18
    Маассен заявляет о том, что если ранее «российские спецслужбы ограничивались шпионажем, то теперь они позволяют себе осуществление диверсий».

    Диве́рсия (от лат. diversio — «отклонение, отвлечение») — скрытные, тщательно подготовленные специальные мероприятия диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) или отдельных разведчиков — диверсантов — по выводу из строя наиболее важных объектов или их элементов путём подрыва, поджога, затопления, а также применением иных способов разрушения, не связанных с ведением боя для достижения цели.

    Вот тут и возникает вопрос, шпионаж шпионажем, а диверсия диверсией. Была бы диверсия, вой стоял бы на много более громкий и частый, ибо кричало бы намного народу об этом, и приводили бы неоспоримые факты о проведенной диверсии.
  9. Наблюдатель2014 13 мая 2016 18:18
    История из собственной жизни.Из беседы между мной и соседом(В Германии дело было).
    "Ты знаешь какая страшная Русская мафия!"
    У меня глаза на лоб.Ты то, где её тут под Дортмудом видел?!
    Сосед :"Ты плохо осведомлён!Вот соседский мальчик связался с русской мафией и бросил учёбу в школе."
    Я если честно тогда хохотал очень долго .Вот так и немецкая разведка под АНБ кибератаки отражает .Умора!
  10. поручик Иже 13 мая 2016 18:21
    У немцев есть "из чего выбирать" !
    Что лучше ?... what
    "русский хакер " в компьтерах Бундестага или "снова..." русский прапор над Рейхстагом !? wassat
    1. sever.56 13 мая 2016 18:30
      http://topwar.ru/uploads/images/2016/317/dvhl546.png

      А вопрос девочки, как у нас говорят: - "Не в бровь, а в глаз"...
      Действительно, - ЗАЧЕМ???
      1. алпамыс 14 мая 2016 01:01
        Цитата: sever.56
        http://topwar.ru/uploads/images/2016/317/dvhl546.png

        А вопрос девочки, как у нас говорят: - "Не в бровь, а в глаз"...
        Действительно, - ЗАЧЕМ???


        +500...пусть бы висело good
  11. reservist 13 мая 2016 18:23
    длительность отдельных операций составляет до 11 лет

    хмм ... а почему тогда Маассен решил, что это русские, а не эстонцы ?
  12. Росси-Я 13 мая 2016 18:24
    Немецкая служба контрразведки, официально носящая название Федеральной службы защиты Конституции, опубликовала заявление, в котором говорится о том, что «Россия подозревается в киберслежке за Бундестагом»


    Я просто поржал!
    Молчали-бы "федеральные защитнички Конституции" после скандала с АНБ и канцлерин.
    "Гегемон" приказал сказать "гав".
    Ну "гавкнули" - не подумав.
    Клоуны...
  13. LÄRZ 13 мая 2016 18:35
    Если есть (или не есть) хоть малейшее подозрение на что-то, но неизвестно кто, где, когда, с какой целью и т.д. Вообще ничего нет, значит это дело рук коварных неуловимых русских. Больше некому. Ну не АНБ же, в конце то концов! Они ж такие милые, грех их в чём-то подозревать.
  14. Васян1971 13 мая 2016 18:46
    Все как в не очень приличной поговорке: " Оглянись вокруг себя, не.... взломал-ли кто тебя!" Как трудно жить!
  15. AleksPol 13 мая 2016 18:52
    Этот дятел хоть представляет , как происходит кибератака если её производят спецы а не дилетанты , там концов не найти . Через столько серверов замутят , несколько лет искать будите ( 11 лет как раз для
    таких ди..ов ) . Да и точку доступа в любой стране выбрать можно . И через неё взломать и запустить прогу для скачки инфы .
  16. mamont5 13 мая 2016 19:03
    "Видимо, всё в стиле американской логики: "Доказательства у нас есть, но мы их не можем вам предъявить, так как они секретны"."

    Ну так, хозяин то у них, у всех один - США. У амеров и учатся, по их методичкам.
    1. тол100в 13 мая 2016 20:06
      Цитата: mamont5
      Ну так, хозяин то у них, у всех один - США. У амеров и учатся, по их методичкам.

      Это даже не методички, а простой алгоритм "тупизма", измеряемый в "ПСАКАХ"! У нихх-нахх все секретно: и полет на Луну, и запор у Обамки. А по важности - одно и тоже!
  17. кедр 13 мая 2016 19:22
    Германия несчастная страна. Англо-американских баз, как грибов (наверно забыли убрать после 1991 года), каждый раз канцлер пакт с США в тайне от народа заключают. Присвоение звания начиная с подполковника, только через Пентагон.Министерша обороны гинеколог. Четвёртый Рейх рулит!
    У нас правда тоже консалтинговых компаний, штаб - квартиры которых через раз, расположенны в Лондоне,много. Их 10 000 советников... окучивают "наши" министерства, корпорации и банки в интересах того же Лондона, а не Москвы!
    При этом из казны этим... ДРГ выплачивается ежегодно 2 000 000 000 долларов, для поддержки штанов и юбок..!
    Но Россия очень большая страна и сожрать её за 25 лет не получается. А Германию съели и переварили. На выходе толеранты, гомосеки и пр. разложенцы. Горе побеждённым!
  18. oldzek 13 мая 2016 20:28
    АНБ поймана в слежке за союзниками и ничего,русских только подозревают-вони на весь мир.как сказал один меломан:"оригинальная трактовка".
  19. nrex 13 мая 2016 20:47
    Да мы уже не чего другого и не ждем от Вас, уважаемые "партнеры".
  20. Olegater 13 мая 2016 21:29
    Немецкая контрразведка, находясь под колпаком АНБ США, обвиняет российские спецслужбы в кибератаках на Бундестаг они что реально думают так? Если это правда то они полностью деградировали. Германским спец службам необходимо освободиться от опеки вша. Но это не имеет смысла так как на крючке у спецслужб вша вся германская разведка и включая меркель (с маленькой буквы так как я это существо не уважаю и не воспринимаю за человека и политика), но это такой позор на весь мир (как же они дошли до такой жизни)!!!. А знаменитая "штази" и многое другое. Ведь спецслужбы немцев (фашистов необходимо уничтожать всеми способами) славились разными подходами, которые стоят в основе сегодняшних тайных мероприятий. Очень обидно, что они легли под п.и.н.д.о.с.о.в. окончательно
  21. Петров сын 13 мая 2016 21:59
    Как говорила моя бабушка: !
  22. sharp-lad 13 мая 2016 22:39
    Пусть поклянутся, что немецкая разведка даже не пытается раздобыть информацию в России!!! Д.Б.
  23. амурец 14 мая 2016 02:45
    <<<Взлом осуществила хакерская группа, известная нам как Sofacy. (...) Кибератаки российских спецслужб стали частью международных операций серьёзного масштаба>>>
    Что за бардак в этой группе?Почему не предоставили места регистрации,явки,пароли.И почему не предоставили "кибербомбы",которые должны взорваться в компьютерах Бундестага?
    <<Пусть поклянутся, что немецкая разведка даже не пытается раздобыть информацию в России!!! Д.Б.>>
    А вы батенька шутник!Это как-же,возле мёда служить,да мёд не попробовать?Так не бывает!
  24. Наблюдатель 33 14 мая 2016 05:20
    А даже если и так? Что такого? Одна разведка, подшпионала за другой, так разведки для того и существуют... Коль, не смогли защититься и, не поймали - то и говорить, не о чем.
    1. jPilot 14 мая 2016 06:03
      Согласен, данное заявление больше походит на скулёж. Лучше бы не позорились, или совсем деградировали? Ну даже если и так, на то она и РАЗВЕДКА. Тем более в настоящее время, когда враги активизировались и сжимают кольцо. На что они вообще рассчитывают, что мы кинемся извиняться? Это попахивает "слабоумием" господа контрразведчики германии.
  25. avg-mgn 14 мая 2016 07:02
    Цитата: sharp-lad
    Пусть поклянутся, что немецкая разведка даже не пытается раздобыть информацию в России!!! Д.Б.

    Не могут - секретно!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня