Киев договорился с Анкарой о совместном производстве самолётов

Украинская и турецкая стороны договорились о совместной разработке и производстве пассажирских самолётов на базе концерна «Антонов», сообщает Взгляд со ссылкой на украинского вице-премьера Геннадия Зубко.




«Мы договорились об украинско-турецком партнёрстве в авиастроении и развитии космических технологий. Вместе с Турцией Украина готова разрабатывать и производить новые пассажирские и транспортные самолёты на базе ГП "Антонова". В частности, это разработка и производство пассажирского самолета TAN-158 на базе самолёта Ан-158; транспортного самолета для турецкой стороны на базе самолёта Ан-178; самолёта для турецкой стороны на базе самолёта Ан-70»,
говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера.

Согласно информации, «эти и другие договоренности были достигнуты в пятницу в рамках десятого заседания межправительственной украинско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству», в котором принял участие Зубко.

Справка газеты: «Концерн "Антонов" является одним из немногих предприятий мира, реализующих полный цикл создания современного летательного аппарата – от его разработки до серийного производства и обеспечения комплексной послепродажной поддержки. Предприятие объединяет конструкторское бюро, лаборатории, экспериментальный завод, испытательный комплекс».
Использованы фотографии:
www.golos-narodu.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти