Вертолёт турецкой армии был сбит курдскими вооружёнными формированиями. Видео

Опубликовано видео того, как курдские вооружённые формирования с помощью переносного зенитного ракетного комплекса сбивают турецкий вертолёт. Атака на вертолёт Bell AH-1 «Cobra» произошла на юго-востоке Турции в нескольких километрах от границы с Ираком. Напомним, что ранее турецкие военные распространили заявление о том, что вертолёт упал якобы в связи с технической неисправностью. Из видео становится понятно, что заявления турецкого командования были ложью.

Видеоматериал публикуется на телеканале GerillaTv, а также агентством AMN:




На кадрах видно, что для удара по турецкому вертолёту используется ПЗРК 9К38 «Игла». Оба члена экипажа вертолёта погибли. Ответственность за атаку на вертолёт турецкой армии, проводящей силовую операцию против курдского населения в юго-восточных провинциях страны, взяли на себя представители Курдской рабочей партии. Официальная Анкара считает эту организацию террористической.

Для справки: на сегодняшний день вертолёты AH-1 «Cobra» находятся на вооружении ряда страны мира. Помимо Турции, эти вертолёты используются армиями США, Израиля, Иордании, Японии, Бахрейна, Ирана, Пакистана, Испании и др. Экипаж вертолёта 2 человека. Максимальная скорость – 315 км/ч, статический потолок – около 3,7 км. Вертолёт выпускается с 60-х годов прошлого века.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

267 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти