CNN: руководить «Аль-Каидой» будет один из сыновей бен Ладена

Всё, что осталось от «Аль-Каиды», в том числе террористов «Джебхат ан-Нусры», объединит и поведёт за собой один из сыновей ликвидированного 5 лет назад «главного террориста планеты» Усамы бен Ладена, приводит Взгляд сообщение CNN.

CNN: руководить «Аль-Каидой» будет один из сыновей бен Ладена
Хамза, архивное фото


Такой вывод телекомпания сделала на основе заключения экспертов и появившегося в интернете видеоролика, на котором нынешний главарь «Аль-Каиды» Айман аз-Завахири и сын бен Ладена Хамза рассказали о намерении создать «огромную армию», и «освободить Иерусалим».

«Путь в Палестину лежит через Сирию, которая стала землёй джихада», – завил аз-Завахири.

CNN напоминает, что «это уже второе видео в текущем году, и оно ясно указывает на стремление террористов консолидировать новое поколение "Аль-Каиды"».

«В отличие от одного из своих братьев, Хамза бен Ладен не находился в доме с отцом во время операции американского спецназа в 2011 году и не был убит. Обнаруженные в доме документы указывают, что Хамзу отправили обучаться террористической деятельности», – отмечает телекомпания.

В своё время бен Ладен взял на себя ответственность за многое кровавые теракты, в том числе и за нападения, совершённые в Америке в 2001 г, в результате которых погибли около 3-х тыс. человек.
Использованы фотографии:
vnews.agency
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти