В Ираке атакован террористами газоперерабатывающий завод

Как минимум 14 человек, в том числе 8 полицейских, погибли сегодня в результате нападения боевиков ИГ на газоперерабатывающий завод, расположенный в районе Ат-Таджик к северу от иракской столицы, передаёт РИА Новости сообщение канала Sky News Arabia.

В Ираке атакован террористами газоперерабатывающий завод



«Террорист в поясе смертника пробрался в здание завода и подорвался в помещении, в котором хранились пустые газовые баллоны, порядка 20 сотрудников охраны объекта получили серьёзные ожоги в результате взрыва», – говорится в сообщении.

В свою очередь иракские силовики изложили несколько иную версию произошедшего. По словам полицейских, они «пресекли попытку террористической группировки установить контроль над заводом».

«Террористы подорвали заминированный автомобиль у ворот завода, после чего шесть террористов в поясах смертников вошли на территорию завода. Они были нейтрализованы, в результате взрыва возник пожар на трех складах. Силы безопасности сейчас установили контроль над заводом, команды гражданской обороны занимаются тушением пожаров»,
рассказал представитель багдадской полиции Саад Маан.

Между тем, агентство «Рейтер», сообщило также об участии боевиков ИГ в столкновении с российскими полицейскими в Дербенте (Дагестан).



По данным источника агентства, в результате столкновения террористы убили 3-х полицейских и сами потерь не понесли.

«В субботу силовики блокировали квартиру в дагестанском Дербенте, в которой укрылась группа боевиков. Сообщалось, что, предположительно, боевики причастны к убийству в ночь на 9 мая отца бывшего мэра Дербента Феликса Казиахмедова – Гаджиахмеда Казиахмедова. Днём в субботу силовики в Дагестане начали штурм дома», – напоминает РИА «Новости».

В результате операции, по предварительных данным, были уничтожены четверо террористов, при этом двое полицейских погибли и 15 получили ранения.
Использованы фотографии:
AFP 2016/ Ahmad Al Rubaye, ren.tv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти