Минобороны закупает очередные «Рапторы» и рейдовые буксиры

Минобороны РФ выдало ОАО «Ленинградский судостроительный завод "Пелла"» контракт на постройку быстроходных катеров «Раптор» и рейдовых буксиров общим количеством более 10 единиц, сообщает блог bmpd со ссылкой на пресс-службу военного ведомства.

Минобороны закупает очередные «Рапторы» и рейдовые буксиры



По условиям контракта, поставки должны быть завершены до конца 2018 г.

По данным блогера, «всего к настоящему времени "Пелла" построила для Министерства обороны России девять катеров проекта 03160 "Раптор" (головной катер передан в 2014 г) и 12 рейдовых буксиров проекта 16609 (головное судно передано в 2012 г)».

Справка Минобороны: «Быстроходные патрульные катера проекта 03160 "Раптор" – это катера прибрежной зоны, выполняющие задачи в светлое и темное время суток. Данные быстроходные катера на Флоте используются для патрулирования акваторий, высадки десантов, выполнения поисково-спасательных работ. Максимальная скорость катера достигает 48 узлов.

Рейдовый буксир проекта 16609 предназначен для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и прибрежных районах, проведения эскортных операций на скорости до 10 узлов. Кроме того, буксир применяется для снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях, перевозки грузов, а также для участия в спасательных и специальных операциях».


Использованы фотографии:
ssv1965/forums.airbase.ru, ОАО Ленинградский судостроительный завод «Пелла»
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти