Венецианский парламент 18 мая рассмотрит вопрос о признании Крыма частью России

Итальянские СМИ публикуют материалы о том, что парламент Венеции намерен рассмотреть вопрос о признании Крыма неотъемлемой частью Российской Федерации. Парламентарии Венеции (административная область Италии с население около 5,1 млн человек) рассмотрит этот вопрос на очередном заседании 18 мая. В качестве инициаторов возможного признания Крыма частью РФ со стороны Венеции стали 25 местных парламентариев (из 51, входящего в состав регионального депутатского корпуса).

Венецианский парламент 18 мая рассмотрит вопрос о признании Крыма частью России



Региональное признание той или иной территории частью иностранного государства не противоречит итальянским законам. Венецианские парламентарии помимо крымского вопроса в ходе заседания поднимут вопрос об отмене антироссийских санкций. При этом само действие антироссийских санкций парламентарии итальянского региона называют стратегической ошибкой, а Крым в составе России – очевидным фактом.

Напомним, что визит в Крым на днях завершила делегация двух палат итальянского парламента, сделавшая вывод о том, что сообщения западных СМИ «об ущемлениях прав крымчан и угнетении крымскотатарского народа» - типичный пример антироссийской пропаганды, не имеющий ничего общего с реальностью.

На этом фоне обращает на себя внимание тот факт, что с призывом к отмене антироссийских санкций к правительству обратились и политики Германии. Дело в том, что инициатива об отмене санкций в отношении РФ исходит уже и от соратников Ангелы Меркель по правящей коалиции – ХДС-ХСС. Об этом сообщает РИА Новости, приводя заявление премьер-министра земли Саксония Станислава Тиллиха (входит в коалицию):
Целью должно быть скорейшее прекращение экономических санкций в отношениях с Россией. Надеюсь, что диалог с Россией возобновится, и политические вопросы, по которым точки зрения расходятся, прояснятся и будут улажены.
Использованы фотографии:
creativelunatics.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти