СМИ: Парламент ФРГ намеревается рассмотреть вопрос о признании геноцида армян

Издание Financial Times публикует информацию о том, что в депутаты Бундестага (парламента Германии) наметили на 2 июня рассмотрение вопроса о действиях турок по отношению к армянскому населению в начале прошлого века. Сообщается, что на повестке дня значится возможность признания термина «геноцид» как массового убийства армян в годы Первой мировой войны на территориях, подконтрольных Османской империи.

СМИ: Парламент ФРГ намеревается рассмотреть вопрос о признании геноцида армян



В издании отмечается, что сам факт того, что возможность признания геноцида армян выносится на повестку дня парламента ФРГ, «приводит Анкару в бешенство».

Авторы материала пишут о том, что если в Берлине вопрос будет решён в пользу признания геноцида, то со стороны Эрдогана может обозначиться новое давление на Европу и, в частности, на канцлера Германии Ангелу Меркель. Одна из форм такого давления – контроль потоков беженцев, за что сегодня официальная Анкара требует от Евросоюза немалые средства. На данный момент от ЕС Эрдогану поступили 3 миллиарда долларов «откупных», за которые Турция согласилась начать процесс возврата определённого числа беженцев на свою территорию. Речь идёт о беженцах, которые ранее через Турцию различными путями проникли на территорию государств, входящих в Европейский союз.

Инициатива о признании геноцида армян исходит от немецкой партии "зелёных". Необходимо отметить, что этот вопрос в Бундестаге будет рассматриваться повторно. В прошлом году правящая коалиция Ангелы Меркель проголосовала против проекта признания геноцида армян в Османской империи.
Использованы фотографии:
fototelegraf.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти