МЧС очистит от взрывоопасных предметов Крым, Южную Осетию и Сербию

МЧС РФ для разминирования территорий Крыма, Южной Осетии и Сербии направит 3 отряда сапёров из Центра по проведению операций особого риска «Лидер», передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы ведомства.

МЧС очистит от взрывоопасных предметов Крым, Южную Осетию и Сербию
Специалист Центра в Крыму, 2015 г.


Как отметило агентство «Sputnik-Южная Осетия», в операции на территории республики примут участие 30 военнослужащих. «Это первая командировка отряда МЧС России в Южную Осетию после вооружённого конфликта с Грузией в августе 2008 года», – пишет агентство.

«Начальник центра полковник Кутровский Игорь Владимирович отметил, насколько важную и рискованную работу будет выполнять каждый отряд, пожелал сотрудникам "Лидера" выполнить поставленные задачи, не уронить честь сотрудников МЧС России, в полном составе вернуться живыми и невредимыми», – говорится в сообщении ведомства.

Справка РИА «Новости»: «Отряд "Лидер" провел работы по разминированию крепости Керчь в Крыму в 2015 году, обезвредив 3220 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

В проекте по разминированию Сербии российские сапёры участвуют с 2008 г. Они находят и обезвреживают боеприпасы, оставшиеся в земле со времен Первой и Второй мировых войн, после взрыва на армейском складе в Парачине и после бомбардировок НАТО в 1999 году».
Использованы фотографии:
http://sev.center/news
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти