Взятие курдскими вооружёнными формированиями позиций турецких военных на юго-востоке страны. Видео

Телеканал GerillaTV публикует видео атаки курдских вооружённых формирований на позиции турецкой армии в горной местности. Речь идёт об атаке на позиции, располагающиеся на границе Турции. В атаке на турецкие позиции поучаствовали представители Рабочей партии Курдистана (РПК), которую официальная Анкара объявила запрещённой организацией на турецкой территории, а также вооружённые лица из HPG (Курдские отряды обороны).

В результате боя на этом участке турецкой границы убиты и ранены несколько военнослужащих турецкой армии. Раненые есть и среди курдской стороны, которая пытается противодействовать силовой операции Анкары в юго-восточных провинциях Турции, преимущественно населённых этническими курдами.


Обращает на себя внимание, что съёмка с использованием неплохой видеотехники ведётся с достаточно близкого расстояния с нескольких позиций. Из этого можно сделать вывод о том, что турецкая застава предварительно была взята курдскими вооружёнными формированиями в полукольцо. На начальном этапе курдские вооружённые формирования использовали гранатомёты, очевидно, застав турецких военных врасплох. После примерно получаса боя позиции турецкой армии оказались полностью под контролем курдов.

Использованы фотографии:
Gerilla TV
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

118 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти