СМИ: Принято окончательное решение о восстановлении РЛС "Днепр" в Севастополе

В Минобороны РФ намерены восстановить радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении «Днепр», располагающуюся в районе Севастополя. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на источник в военно-промышленном комплексе. По сообщениям источника, станция станет дополнением к системе, действующей в районе Армавира.

После восстановления радиолокационная станция системы предупреждения о ракетном нападении «Днепр» позволит отслеживать ракетные пуски из акваторий Чёрного и Средиземного морей. При этом смогут быть отслежены пуски ракет различных типов: к примеру, крылатых и баллистических.


СМИ: Принято окончательное решение о восстановлении РЛС "Днепр" в Севастополе


Необходимо отметить, что речь о необходимости модернизации 5Н86 «Днепр» шла ещё в декабре 2014 года. Тогда было решено, что станция вернётся в строй после необходимого усовершенствования оборудования к 2016 году.

Для справки: РЛС первого поколения советских надгоризонтных радиолокационных станций (предназначены для систем контроля космического пространства) «Днепр» в Севастополе Россией использовалась до 2009 года на основании российско-украинских соглашений о безопасности от 1997 года. Одно из направлений работы «Днепра» - Ближний Восток.
Использованы фотографии:
armyman.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти