Латвийский премьер рассказал немецким журналистам, зачем Латвия строит стену на границе с РФ

В интервью немецкому журналу Focus латвийский премьер-министр Марис Кучинскис поведал о том, с какой целью Рига приняла решение о возведении стены на границе с Российской Федерацией. По словам Кучинскиса, стену Латвия возводит вследствие «увеличивающейся опасности притока беженцев в ЕС с территории России». Такое заявление сделал премьер-министр страны, в которую африканских и азиатских беженцев на как бы легальном основании (на основании специальной директивы о квотах) направляют еврокомиссары, находящиеся в Брюсселе.

Латвийский премьер рассказал немецким журналистам, зачем Латвия строит стену на границе с РФ



Кучинскис заявляет, что Латвия заботится об укреплении внешних границ Евросоюза, а потому «возводит надёжный заслон от нелегалов, которые могут с территории России осуществить настоящее нашествие в страны ЕС». Латвийский премьер уверен, что «это основной приоритет» для всех прибалтийских стран.

При этом глава латвийского правительства заявил, что на территории Латвии «каким-то образом уже оказались 60 нелегалов». Немецкий журналист по ходу интервью прокомментировал это заявление Кучинскиса, отметив, что 60 беженцев вряд ли можно назвать «нашествием». Но Кучинскис был в ударе и заявил, что «это только начало миграционного кризиса». Почему Кучинскис в таком случае не стал инициатором возведения границ странами Балтии с государствами ЕС, ведь именно оттуда и идёт основной поток беженцев, журналист издания "Фокус" у премьера Латвии выяснять не стал.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/ritapanorama
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти