Серж Саргсян и Ильхам Алиев в Вене договорились о продолжении осуществления мер по деэскалации конфликта в Нагорном Карабахе

Президенты Армении и Азербайджана договорились об укреплении режима безопасности на территории Нагорного Карабаха. Армянская и азербайджанская делегации провели встречу в Вене при посредничестве глав МИД стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Из сообщения пресс-службы президента Армении:
Представители стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ (России, Франции, США) подтвердили необходимость соблюдения соглашений по укреплению режима прекращения огня от 1994 и 1995 годов. Достигнута договорённость предпринять шаги для постоянного мониторинга по их реализации и внедрению механизмов расследования инцидентов, расширению возможностей офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ, возможному возобновлению переговорного процесса по урегулированию конфликта.


Серж Саргсян и Ильхам Алиев в Вене договорились о продолжении осуществления мер по деэскалации конфликта в Нагорном Карабахе



Глава МИД России Сергей Лавров с позитивом оценил встречу в Вене, заявив, что Россия и дальше будет способствовать процессу деэскалации конфликта в Нагорном Карабахе. Слова Сергея Лаврова приводит информационное агентство ТАСС:
У нас есть основания полагать, что армянские и азербайджанские переговорщики настроены на то, чтобы компромиссы формулировать. Мы будем этому способствовать.


Напомним, что конфликт в Нагорном Карабахе с новой силой вспыхнул 2 апреля. За несколько дней интенсивных боёв погибли десятки (по другим данным - сотни) военнослужащих с обеих сторон. Баку и Ереван обвинили друг друга в военных провокациях. 5 апреля были достигнуты первые договорённости о прекращении огня. Однако до сих пор армянские и азербайджанские военные продолжают обвинять друг друга в отдельных обстрелах занимаемых позиций.
Использованы фотографии:
http://ru.president.az
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти