Нуланд в Москве. И снова печеньки...

С визитом в Москву накануне прибыла помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. Около 10:00 по Москве (сегодня) Нуланд вместе с представителями американского посольства в российской столице отправились в здание министерства иностранных дел. Нуланд сопровождает посол США в РФ Джон Теффт. Сообщается, что американская сторона собирается обсудить с российской выполнение Минских соглашений, которые были достигнуты в феврале прошлого года, а также вопросы двусторонних отношений между Москвой и Вашингтоном.

Нуланд в Москве. И снова печеньки...



Около часа назад представитель американского посольства в Москве Уилл Стивенс распространил заявление, сделанное Викторией Нуланд в ходе переговоров в МИД. По словам Нуланд, «в вопросе реализации Минских договорённостей необходимо нажать на газ». При этом Нуланд не уточнила, кому именно пора нажимать на газ для нормализации ситуации на Украине. Думается, что ей лучше было бы сделать такое заявление во время визита в Киев, представители которого до сих пор фактически не выполнил ни единого обязательства, взятого на себя в феврале 2015 в Минске.

Встретилась помощник госсекретаря США и с Владиславом Сурковым, завив, что США "не готовы признать выборов в Донбассе вне Минских соглашений".

Помимо встречи с российскими коллегами-дипломатами г-жа Нуланд встретилась, как сама выразилась, с «молодыми лидерами России».

Для этого «молодых лидеров» пригласили в Американский центр в Москве.




Печеньки на столе как бы намекали на желаемый итог, но вот одноразовые стаканчики давали понять «молодым лидерам», что особенно тратиться на них Вашингтон пока не готов...
Использованы фотографии:
Твиттер/@iliabelous, Твиттер/Посольство США в РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти