ЛНР: украинские военные создают вторую линию обороны в Донбассе

Украинские силовики готовятся к силовому решению конфликта и возводят вторую линию обороны в Донбассе, передаёт РИА Новости заявление представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко.

ЛНР: украинские военные создают вторую линию обороны в Донбассе



«Военно-политическое руководство Украины продолжает рассматривать силовой вариант решения конфликта на юго-востоке страны как основной, при этом проводя инженерные работы по возведению второй линии обороны»,
сказал Марочко.

«Проходят инженерные работы вблизи линии соприкосновения сторон для оборудования огневых позиций и капониров для техники в районах населённых пунктов Герасимовка, Чугинка, Казачий. В ходе работ применяется тяжёлая инженерная и строительная техника», – сообщил он.

По словам Марочко, «из населенного пункта Лисичанск в направлении ЛНР направилась колонна грузовых автомобилей с понтонными переправами, зафиксировано прибытие понтонных мостов в населённый пункт Трехизбенка, расположенный у линии соприкосновения сторон».

Он также рассказал, что «в результате некачественной работы инженерных подразделений и погодных условий в районе села Желтое был выведен из строя понтонный мост, который был унесён течением и до сих пор не найден».

«Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела, продолжает оставаться напряжённой», – добавил Марочко.
Использованы фотографии:
nua.in.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти