Специалисты Минобороны и РГО прибыли на остров Курильской гряды

Совместная экспедиция Минобороны РФ и Русского географического общества прибыла на остров Курильской гряды Матуа, где разбила 2 полевых лагеря, передаёт РИА Новости сообщение представителя Восточного округа Вадима Астафьева.




Экспедицией руководит замкомандующего Тихоокеанским флотом Александр Рябухин. «Всего на остров прибыли около 200 человек. В ближайшее время ученые приступят к изучению японских укреплений, оставшихся там со Второй мировой войны», – говорится в сообщении.

«Два полевых лагеря на острове Матуа развернули специалисты совместной экспедиции Минобороны РФ и РГО. Четыре палатки разбили в прибрежной зоне в непосредственной близости аэродрома. Перед тем, как учёные приступят к изучению японских укреплений, их безопасность проверят специалисты из состава группы инженерной разведки ВВО», – рассказал Астафьев.

По его словам, «со времен войны на Матуа сохранились три взлётно-посадочные полосы – участникам экспедиции предстоит произвести оценку состояния аэродрома и его восстановление».



Использованы фотографии:
http://lusika33.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

111 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти