Американский бомбардировщик B-52 рухнул на авиабазе Андерсен (остров Гуам)

Пресс-служба Тихоокеанского командования ВВС США сообщает об инциденте с бомбардировщиком B-52 на острове Гуам, где располагается одна из военных баз Соединённых Штатов. Примерно в половине девятого утра по местному времени самолёт после взлёта с авиабазы Андерсен загорелся и стал падать. Рухнул американский бомбардировщик на взлётно-посадочную полосу военного аэродрома.

Американский бомбардировщик B-52 рухнул на авиабазе Андерсен (остров Гуам)



Информационное агентство Associated Press сообщает о том, что самолёт ВВС США на днях осуществил перелёт на остров Гуам с авиабазы в штате Северная Дакота. Бомбардировщик должен был участвовать в миссии по присутствию США в Тихоокеанском макрорегионе. Очередной полёт бомбардировщика носил, как сообщается, плановый характер.

Известно о том, что на борту самолёта находились семь военнослужащих ВВС США. По информации Пентагона, все они остались живы, получив ожоги и ранения различной степени тяжести. Военнослужащих направили в госпиталь.

Для справки: на острове Гуам (официально не входит в США, но считается американским владением – фактически это колония Вашингтона) американские военные самолёты присутствуют с 2004 года. В первую очередь речь идёт о бомбардировщиках B-1, B-2 и B-52.

Трагический случай на Гуаме произошёл в 2008 году. Американский самолёт B-52 выполнял полёт в честь торжеств по случаю освобождения острова (во время Второй мировой войны). Самолёт рухнул в районе Гуама, шестеро военнослужащих тогда погибли.
Использованы фотографии:
www.nydailynews.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

146 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти