Войсковые испытания танка «Армата»

На военных полигонах РФ начались войсковые испытания новейших танков Т-14, сообщает Российская газета со ссылкой на канал «Звезда».




«Т-14 продемонстрировали свои уникальные возможности на военных полигонах. Они обладают многими качествами, делающими их сильнейшими танками в мире. Благодаря применению стелс-технологий эти боевые машины практически не заметны для радаров и в инфракрасном диапазоне», – говорится в публикации.

Отмечается, что «установленный на Т-14 круговой радар позволяет использовать аппаратуру не только для уничтожения противника, но и для разведки или корректировки огня».

Новая платформа стала базой для многих видов вооружения. «На её основе будет создана новейшая боевая машина поддержки танков "Терминатор-3". Кроме того, есть планы создать на базе "Армата" боевого робота - беспилотный вариант Т-14», – пишет газета.

Всего же, по данным специалистов, «концепция развития машин на базе платформы "Армата" состоит из 28 единиц перспективных видов вооружения».

Как сообщалось ранее, Минобороны заключило контракт на поставку в войска 100 танков Т-14.



Справка «РГ»: «Т-14 "Армата" - единственный в мире танк, сочетающий в себе бронированную капсулу для экипажа, необитаемую башню, АФАР-радар и активную защиту, которая перехватывает все виды известных противотанковых боеприпасов. Оборона танка на базе "Армата" организована в несколько эшелонов. Радар с фазированной антенной решеткой фиксирует летящие к танку ракеты и снаряды, а специальная программа бортового компьютера обеспечивает их перехват на безопасном расстоянии. Броня боевой платформы способна противостоять всем существующим и перспективным противотанковым боеприпасам».
Использованы фотографии:
https://www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти