США и Израиль объединятся для создания системы противоракетной обороны

США и Израиль объединятся для создания системы противоракетной обороныНа сайте mignews появилось сообщение, в котором говорится о планах Израиля по проведению будущей весной учений, направленных на улучшение противоракетной обороны. Эти учения станут самыми масштабными за всю историю страны и являются своеобразным ответом на действия Ирана по производству ядерного оружия.

Учения предусматривают тесное взаимодействие с вооруженными силами США. В рамках планируемых маневров, на территории Израиля разместятся несколько подразделений общей численностью в несколько тысяч человек. От американской стороны составлением планов учений занимается командующий Третьими военно-воздушными силами США генерал-лейтенант Фрэнк Горенц, который на прошлой неделе посетил Израиль.


Основная цель этих учений состоит в создании совместных рабочих групп, которые смогут решать различные задачи в случае возникновения на Ближнем Востоке крупномасштабного конфликта. Действия для этого запланированы достаточно масштабные и включают в себя размещение на территории Израиля американских командных пунктов, также планируется разместить командные пункты ЦАХАЛа в Германии, в штаб-квартире командования Европы.

Вдобавок запланированы маневры по имитации перехвата ракетных залпов, которые могут быть направлены на Израиль. К уже существующим системам противоракетной обороны Израиля: «Пэтриот», «Железный купол» и «Хэц» - для совместной работы будет доставлен американский противоракетный комплекс THAAD и несколько баллистических ракет корабельного базирования Aegis.

В рамках своего визита Фрэнк Горенц посетил батарею «Железный купол», расположенную на юге страны, а также одну из тестовых лабораторий Израиля в Холоне, в которой ВВС моделируют учебные ситуации по перехвату ракет и самолетов вероятного противника. Кроме того, Горенц провел переговоры с командиром одной из дивизий противоздушной обороны Израиля - бригадным генералом Дороном Гавищем.

В планах военного командования Израиля развертывание в ближайшие месяцы четвертой батареи «Железный купол», которая, возможно, разместится в Хайфу для защиты заводов по переработке нефти. На 2012 год запланировано производство еще трех комплексов «Железный купол», бюджет на это уже выделен Министерством обороны Израиля.

Также командованием ВВС Израиля продвигаются планы, которые предполагают развертывание системы «Праща Давида», предназначенной для перехвата ракет средней дальности и крылатых ракет. Первые испытания в условиях, имитирующих боевые, запланированы на середину 2012 года.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти