США и Израиль объединятся для создания системы противоракетной обороны

США и Израиль объединятся для создания системы противоракетной обороныНа сайте mignews появилось сообщение, в котором говорится о планах Израиля по проведению будущей весной учений, направленных на улучшение противоракетной обороны. Эти учения станут самыми масштабными за всю историю страны и являются своеобразным ответом на действия Ирана по производству ядерного оружия.

Учения предусматривают тесное взаимодействие с вооруженными силами США. В рамках планируемых маневров, на территории Израиля разместятся несколько подразделений общей численностью в несколько тысяч человек. От американской стороны составлением планов учений занимается командующий Третьими военно-воздушными силами США генерал-лейтенант Фрэнк Горенц, который на прошлой неделе посетил Израиль.

Основная цель этих учений состоит в создании совместных рабочих групп, которые смогут решать различные задачи в случае возникновения на Ближнем Востоке крупномасштабного конфликта. Действия для этого запланированы достаточно масштабные и включают в себя размещение на территории Израиля американских командных пунктов, также планируется разместить командные пункты ЦАХАЛа в Германии, в штаб-квартире командования Европы.


Вдобавок запланированы маневры по имитации перехвата ракетных залпов, которые могут быть направлены на Израиль. К уже существующим системам противоракетной обороны Израиля: «Пэтриот», «Железный купол» и «Хэц» - для совместной работы будет доставлен американский противоракетный комплекс THAAD и несколько баллистических ракет корабельного базирования Aegis.

В рамках своего визита Фрэнк Горенц посетил батарею «Железный купол», расположенную на юге страны, а также одну из тестовых лабораторий Израиля в Холоне, в которой ВВС моделируют учебные ситуации по перехвату ракет и самолетов вероятного противника. Кроме того, Горенц провел переговоры с командиром одной из дивизий противоздушной обороны Израиля - бригадным генералом Дороном Гавищем.

В планах военного командования Израиля развертывание в ближайшие месяцы четвертой батареи «Железный купол», которая, возможно, разместится в Хайфу для защиты заводов по переработке нефти. На 2012 год запланировано производство еще трех комплексов «Железный купол», бюджет на это уже выделен Министерством обороны Израиля.

Также командованием ВВС Израиля продвигаются планы, которые предполагают развертывание системы «Праща Давида», предназначенной для перехвата ракет средней дальности и крылатых ракет. Первые испытания в условиях, имитирующих боевые, запланированы на середину 2012 года.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. Иван Тарасов 22 декабря 2011 18:09
    В качестве ответной меры следует интенсифицировать совместное создание ПРО -РФ, Иран, КНР.
  2. Аскет 22 декабря 2011 18:24
    Значит до весны 2012 на Иран не нападут нужно срочно иранцам "Искандеры" подгонять
    http://www.military-informer.narod.ru/rocets-Shahab3.html

    Военные учения иранских военно-морских сил в Ормузском проливе - важнейшем морском пути для экспорта нефти и газа из Персидского залива, начнутся 24 декабря и продлятся десять дней, передает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на главу ВМС ИРИ адмирала Хабиболу Сайяри (Habibоlah Sayari).

    "Целью проведения маневров является демонстрация оборонительной и сдерживающей мощи иранских вооруженных сил. Таким образом, мы посылаем сигнал о мире и дружбе в Ормузском проливе, Оманском заливе и нейтральных водах Индийского океана", - приводит слова Сайяри иранское государственное телевидение, пишет РИА Новости.

    Как заявил командующий иранских ВМС, учения под названием Велаят-90 пройдут в восточной части Ормузского пролива и растянутся до Аденского залива, охватив территорию в 2 000 км. По словам адмирала, впервые учения военно-морских сил Иран будут проводиться на столь обширной территории.

    В ходе маневров будут осуществлены запуски новейших ракетных систем и торпед для поражения надводных и подводных целей и отработаны новые тактические приемы ведения морского боя, сообщает PRESS TV.

    В учениях примут участие не только ракетные корабли и эсминцы, но и корабли материально-технического обеспечения, Будут испытаны новейшие беспилотные летательные аппараты и ракеты береговой обороны.


    На прошлой неделе член иранской парламентской комиссии по вопросам нацбезопасности Парвиз Сарвари сообщил, что в ходе учений будут отработаны действия ВМС по закрытию Ормузского пролива. Это заявление вызвало рост стоимости нефти на мировых рынках.

    Однако затем пресс-секретарь иранского МИДа Рамин Мехманпараст опроверг слова депутата, заявив, что Тегеран не намерен закрывать Ормузский пролив во время учений.

    Ормузский пролив - основной морской путь для экспорта газа и нефти из стран Персидского залива. Он соединяет Оманский залив с Персидским заливом. Северное побережье контролируется Исламской Республикой Иран, а южное - ОАЭ и Оманом, союзниками США.
    1. Самсебенауме 22 декабря 2011 18:40
      Хотят исключить риски. Вот где слабое место амеров и израильтян. Пара "искандеров" взорвёт ваши электронные "мозги" при расчёте траектории...
    2. Vadivak 22 декабря 2011 20:24
      Искандер-М не панацея, Успеют к 2012 сделать Искадер-К ? (крылатый) вот тот летит по низким траекториям и тем самым менее уязвим для противника.
      1. Самсебенауме 22 декабря 2011 20:54
        Ещё лучше. Дай Бог! Я - "За"
  3. Russian Sniper 22 декабря 2011 18:47
    Да по-любому это провокация против Сирии и Ирана. what
    Russian Sniper
  4. APASUS 22 декабря 2011 18:49
    Основная цель этих учений состоит в создании совместных рабочих групп, которые смогут решать различные задачи, в случае возникновения на Ближнем Востоке крупномасштабного конфликта.

    Значит конфликт ждать не долго!!!Похоже конфликт уже запланирован!!
    1. Самсебенауме 22 декабря 2011 19:00
      Запланированы учения. К конфликту они пока не готовы. Риски велики.
    2. Павел В 22 декабря 2011 19:44
      Такие конфликты планируют заранее. В одночасье с бухты-барахты никто не нападает. Оценка возможностей противника, собственные возможности, подготовка общественного мнения, "терки" с союзниками о том как будем делить и спонсоркая поддержка пятой колонны требуют затрат и времени и денег. Главное не проспать вспышку когда это все можно осуществить.
      Павел В
  5. maksim 22 декабря 2011 19:18
    пока они будут улучшать свое ПРО иранцы в Тель-Авиве успеют собрать бомбу ,пускай пиндосы бдительность может потеряют
  6. дима 22 декабря 2011 23:18
    бригадным генералом Дороном Гавнищем
    дима
  7. SL.Kocegar 23 декабря 2011 06:51
    Сначала Европа,теперь Израиль+судно для Ю.Кореи.Напршивается куча вопросов
    SL.Kocegar
  8. dred 23 декабря 2011 09:40
    Вот теперь и евреи с пендосами с корешились.
    dred
  9. dobrik10 23 декабря 2011 10:23
    Смотрю на нашу матушку землю и охреневаю,скоро будет яблоку не где упасть от систем ПРО и ПЕРЕ и Т,Д
    Неужели все так плохо

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня