Президент Польши узаконил нахождение в стране иностранных войск в мирное время

Президент Анджей Дуда подписал поправки к закону, касающиеся основ «переброски и дислокации иностранных военных подразделений» в Польше, сообщают украинские Вести.

Президент Польши узаконил нахождение в стране иностранных войск в мирное время



Принятые поправки дают возможность силам быстрого реагирования НАТО без излишних проволочек входить на территорию Польши.

«С согласия польского президента, премьера и министра обороны, в Польшу могут войти иностранные войска для укрепления обороноспособности национальной армии в мирное время»,
поясняет издание со ссылкой на польских законодателей.

Депутаты подчеркнули, что «приоритетными считаются войска НАТО и ЕС».

Отмечается, что «в официальном разрешении польской стороны обязательно должны быть указаны: цель пребывания иностранных войск в стране, численность и другие важные для польской стороны детали».

«В отдельных случаях иностранные войска смогут получить те же полномочия, что и польская армия», – уточнили законодатели.

Издание напоминает, что Анджей Дуда, являясь «последовательным критиком аннексии Крыма и действий РФ на востоке Украины», неоднократно критиковал альянс за то, что он рассматривает Польшу лишь как «буферную зону» между Россией и ФРГ. По его мнению, Варшава «должна получить более чёткие гарантии безопасности от НАТО и усиленного присутствия войск альянса на польской земле».
Использованы фотографии:
chemodan.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти