Радиотехническое соединение ЗВО получило современную РЛС «Небо-У»

Современная станция «Небо-У» поступила на вооружение соединения радиотехнических войск Западного округа, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Радиотехническое соединение ЗВО получило современную РЛС «Небо-У»



«РЛС предназначена для обнаружения, измерения координат и сопровождения воздушных целей различных категорий от самолётов до крылатых и управляемых ракет, в том числе малоразмерных гиперзвуковых, баллистических и малозаметных с использованием технологии-невидимки "стелс" на дальности 600 километров»,
говорится в релизе.

Отмечается, что «станция также обеспечивает определение государственной принадлежности воздушных объектов и пеленгацию постановщиков активных помех, при этом её работа может вестись в автоматическом режиме, автономно и в составе системы управления соединений».

РЛС поступила в войска в рамках гособоронзаказа.

«В целом, качественное исполнение Гособонзаказа в течение 2014-2015 гг. позволило комплексно переоснастить систему воздушно-космической обороны ЗВО, тем самым создав сплошное радиолокационное поле и обеспечив стопроцентный контроль воздушного пространства в зоне ответственности», – добавили в пресс-службе.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти