На Чебаркульском полигоне прошел окружной этап танкового биатлона

В Центральном военном округе на Чебаркульском полигоне (Челябинская обл.) прошли соревнования по танковому биатлону. Экипажи танков Т-72Б3 и БМП-2 состязались в индивидуальной гонке и эстафете.

Танкисты преодолели маршруты, оборудованные скоростными участками и местами для стрельбы, а также препятствиями: бродом, колейным мостом, курганом, эскарпом, противотанковым рвом, гребенкой, проходом в минно-взрывном заграждении и косогором.

В окружном этапе соревнований приняли участие победители отборочных соревнованиях по танковому биатлону в соединениях и воинских частях ЦВО, дислоцированных в Кемеровской, Оренбургской, Свердловской и Челябинской областях.


Экипажи танков Т-72 и БМП-2 состязались в мастерстве владения вверенной штатной техникой, выявляя сильнейших в скорости прохождения дистанции и точности поражения различных мишеней из вооружения танков и боевых машин пехоты. Порядок старта экипажей и номер маршрута определялись жеребьевкой.

«Такие соревнования приносят ощутимую пользу: во-первых, во время их проведения повышается общий уровень подготовки личного состава подразделений, во-вторых, проверяется умение экипажей готовить технику и вооружение к боевому применению, и, в-третьих, военнослужащие учатся эффективно использовать все возможности техники и вооружения в процессе их практического применения. Все это будет необходимо при выполнении личным составом реальных задач», – отметил заместитель командира по политической работе 7-й танковой бригады Сергей Зюзько.



















































Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Donskoi 25 мая 2016 08:47
    Фото классные!!! Русская броня во всей красе!
  2. Серый 43 25 мая 2016 08:51
    Если бы этот биатлон судили олимпийские судьи,то в крови победителей обнаружили бы мельдоний))))
    1. the47th 25 мая 2016 11:57
      Не в крови победителей, а в моторном масле и топливных баках танков.
  3. Комментарий был удален.
  4. code54 25 мая 2016 16:32
    На последней фото раз пять перечитывал пытаясь понять что за "НОЛТАNG" на флаге и пара китайцев с медалями! ))))) laughing laughing laughing
  5. ARES623 25 мая 2016 18:29
    Цитата: code54
    На последней фото раз пять перечитывал пытаясь понять что за "НОЛТАNG" на флаге и пара китайцев с медалями! )))))

    Эх ты, не узнаешь знаменитую Бурятскую бронекавалерийскую милицию?! smile
    1. Комментарий был удален.
  6. Лекс. 25 мая 2016 21:45
    Лоб башни голый без защиты неужели так трудно или дорого повесить дополнительные плитки
  7. ARES623 27 мая 2016 08:29
    Танковый биатлон - без сомнения идея великолепная. Здоровый спортивный азарт, зрелище! Нам такое и не снилось. Смотрю, как "72" залетает на макет колейного моста - дух захватывает. Помню, на нашем танкодроме был такой макет, с которого реально страшно было упасть. А при падении, иной раз, приходилось применять средства эвакуации. За такой проезд по настоящему мосту саперы могут и "фасад" поправить. Но все равно интересно. Спорт есть спорт, даже в таком виде. Жаль только европейские "партнеры" не желают выходить на соревнование, было бы еще интереснее... думаю, и им тоже.
Картина дня